|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
formeleins | Дата: Среда, 26.10.2016, 17:58 | Сообщение # 1021 |
Модератор сайта
Статус: Offline
| Цитата zmnsg ( ) Доброго времени суток! Хочу спросить - может у кого-нибудь есть инструкция на русском на Pioneer СLD-D925. На английском нашел, на русском не могу найти. Заранее благодарю. Добрый вечер! На русском не встречал (в те годы, что у нас он продавался переводом себя не утруждали), но и в английской всё понятно. Напишите, что именно не понятно и я постараюсь Вам объяснить (у самого такой же Pioneer).
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:46 | Сообщение # 1022 |
Подполковник
| Добрый вечер!
Кто сталкивался с Pioneer DVL-919 и Pioneer CLD-R4(японский аналог CLD-D925). Чем лучше последнего CLD-R7G ?
Интересно сравнение этой троицы в плане надежности и качества картинки и звука.
Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5
Сообщение отредактировал alexadelaida - Пятница, 28.10.2016, 20:39 |
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, 28.10.2016, 21:49 | Сообщение # 1023 |
Модератор сайта
| Цитата alexadelaida ( ) Добрый вечер!Кто сталкивался с Pioneer DVL-919 и Pioneer CLD-R4(японский аналог CLD-D925). Чем лучше последнего CLD-R7G ?
Интересно сравнение этой троицы в плане надежности и качества картинки и звука. Добрый! Хвалят R7G, относительно других сказать сложно, не встречались. Спрошу у знакомого коллекционера, может он с ними сталкивался.
Фотография из фотобанка GOOGLE
|
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:48 | Сообщение # 1024 |
Модератор сайта
| Цитата alexadelaida ( ) Добрый вечер!Кто сталкивался с Pioneer DVL-919 и Pioneer CLD-R4(японский аналог CLD-D925). Чем лучше последнего CLD-R7G ?
Интересно сравнение этой троицы в плане надежности и качества картинки и звука. Итак, знакомый коллекционер Андрей написал:
У меня до сих пор есть DVL-919 и CLD-D925. Из комбо-серии DVL у меня кроме того были или есть DVL-700 и 909. Поначалу я считал их ненадежными из-за двойного DVD/LD привода, но они показали себя с самой лучшей стороны. За 10 лет довольно интенсивной эксплуатации у DVL-919 обнаружился только один небольшой дефект - иногда лоток DVD после открытия произвольно закрывается. Учитывая что я ни разу не делал чистку, это просто отличный результат. DVL-700 вообще работает как часы уже 13 лет. DVL-909 я брал как выставочный экземпляр, на котором больше года круглые сутки крутили демо-диски, он работал у меня лет 7, и ни разу не подвел. Поэтому считаю серию DVL весьма надежной в эксплуатации. CLD-R7G ко мне не попадал, но думаю, что по характеристикам он сопоставим с DVL-919, это аппараты среднего класса. По качеству картинки CLD-D925 в NTSC выдает больше шумов и немного теряет в резкости по сравнению с DVL-919. По звуку особой разницы нет. И DVL-919 и CLD-R7G до сих пор довольно популярны в Японии, ставки на такие лоты есть всегда, при разумной цене. Но я бы выбрал девятую японскую серию Пионера - S9 и DVL-H9, правда разница в цене здесь не окупается разницей в качестве картинки и звука. Разница в качестве есть, но незначительная.
*************** Огромное спасибо Андрею от Клуба Formel Eins.
|
|
| |
multmir | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 00:39 | Сообщение # 1025 |
Подполковник
| Тут попалась на глаза наклейка на старом английском аналоговом Laser-Vision. Кому-нибудь такие встречались?
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 31.10.2016, 00:44 |
|
| |
zmnsg | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:48 | Сообщение # 1026 |
Сержант
| Цитата formeleins ( ) Добрый вечер! На русском не встречал (в те годы, что у нас он продавался переводом себя не утруждали), но и в английской всё понятно. Напишите, что именно не понятно и я постараюсь Вам объяснить (у самого такой же Pioneer). Добрый день!
Приехал ко мне Pioneer СLD-D925 из Орла в Екатеринбург транспортной компанией в полной сохранности. Интересует функция HQ CIRCUIT. Что за функция и как она работает? И еще - с пульта лоток не закрывается, только открывается - может что-то с пультом? Конечно - картинка изумительная. Подключил через SCART на телевизор SAMSUNG 32 дюйма.
|
|
| |
formeleins | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:32 | Сообщение # 1027 |
Модератор сайта
| Цитата multmir ( ) Тут попалась на глаза наклейка на старом английском аналоговом Laser-Vision. Кому-нибудь такие встречались? Привет.
CD Video - CDV, VSD - http://formeleins.ucoz.ru/forum/50-288-2893-16-1443294546
Цитата zmnsg ( ) Приехал ко мне Pioneer СLD-D925 из Орла в Екатеринбург транспортной компанией в полной сохранности.Интересует функция HQ CIRCUIT. Что за функция и как она работает? И еще - с пульта лоток не закрывается, только открывается - может что-то с пультом? Конечно - картинка изумительная. Подключил через SCART на телевизор SAMSUNG 32 дюйма. Привет.
HQ CIRCUIT - Это включение цифрового фильтра.
Относительно управления с пульта лотком - не пробовал, но рядом с кнопкой написано открыть/закрыть. Если на открытие работает, значит с пультом и плеером всё в порядке. Сейчас проверил - у меня открывает и закрывает когда проигрыватель включён. ! Только учти, что при открытом лотке для его закрытия с помощью пульта надо пульт направить чуть в бок и на нижнюю панель проигрывателя (а не так что бы он прямо на лоток смотрел). Иначе пульт и проигрыватель "не видят" друг друга, лоток их закрывает друг от друга!
Так что экспериментируй
|
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 02.11.2016, 17:53 | Сообщение # 1028 |
Модератор сайта
| Цитата zmnsg ( ) HQ CIRCUIT Привет.
High Quality Circuit - Цифровой видеофильтр, контур высокого качества (дословный перевод). Кнопка находится на передней панели проигрывателя. Без него будет чисто аналоговое видео (если LD с аналоговым видео или чисто аналоговое) или чисто цифровое, если таковое записано на LD изначально.
Вот что прочитал в мануале (если что-то нужно из мануала - пиши, сфоткаю):
Оригинал: Switching the HQ Circuit On allows to impove the video quality thanks to the noise reduction effect of this circuit. Each time the HQ Circuit button on the front panel is pressed, the setting of the High Quality Circuit. HQ Circuit ON or HQ Circuit OFF function switches between On and Off is displayed on the screen each time the function switches on and off. The horizontal resolution may be degraded while the HQ circuit is ON. The setting Of the HQ Circuit button is not erased from the player's memory.
Перевод: Переключение HQ схемы на позволяет улучшения обнаружения качество видео благодаря эффекту снижения шума этой схемы. При каждом нажатии кнопки HQ цепи на передней панели, установка контура высокого качества. HQ Circuit ON или OFF HQ Circuit функция переключает между включением и выключением отображается на экране каждый раз, когда функция включается и выключается. Горизонтальное разрешение может ухудшиться в то время как схема HQ включена. Настройка кнопки HQ Circuit не стирается из памяти проигрывателя.
|
|
| |
zmnsg | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:19 | Сообщение # 1029 |
Сержант
| Попробовал включить функцию HQ Circuit - изображение стало шумным и снизилась четкость. Кадры из фильма Иногда солнце светит даже ночью, LD записан в системе PAL, есть не отключаемые русские субтитры.
|
|
| |
zmnsg | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:22 | Сообщение # 1030 |
Сержант
| Кадры из фильма Иногда солнце светит даже ночью, LD записан в системе PAL, есть неотключаемые русские субтитры.
Добавлено (02.11.2016, 20:22) --------------------------------------------- Так что пока не понятна мне эта функция HQ Circuit. Может она предназначена для других типов дисков? Еще заметил на передней панели кнопка system. Какую функцию она выполняет?
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, 04.11.2016, 17:05 | Сообщение # 1031 |
Модератор сайта
| Цитата zmnsg ( ) Попробовал включить функцию HQ Circuit - изображение стало шумным и снизилась четкость.Кадры из фильма Иногда солнце светит даже ночью, LD записан в системе PAL, есть не отключаемые русские субтитры. Цитата zmnsg ( ) Так что пока не понятна мне эта функция HQ Circuit. Может она предназначена для других типов дисков?Еще заметил на передней панели кнопка system. Какую функцию она выполняет?
Привет. Так ты и испробовал систему HQ Circuit, при её включении начинает работать цифровой видеофильтр, и, как писал выше даже в мануале отмечено, что " Горизонтальное разрешение может ухудшиться в то время как схема HQ включена - The horizontal resolution may be degraded while the HQ circuit is ON". - http://formeleins.ucoz.ru/forum/50-150-3509-16-1478098394 Кстати, сам, поэкспериментирую с данным фильтром, вообще часто фильтры, даже звуковые могут с одной стороны не много улучшить качество, но с другой стороны и подпортить его. Так что лучше обходится без них или включать только в особых случаях (слишком шумное видео/некачественная шумная кассета и т.д.)
the analog soundtrack was encoded using - данный диск включает аналоговую дорожку/трек
Кстати, у 925 есть ещё звуковой аналоговый фильтр, можно и с ним поработать и сравнить результат.
По System отпишусь завтра иль в воскресенье.
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, 04.11.2016, 17:21 | Сообщение # 1032 |
Модератор сайта
| Цитата zmnsg ( ) Кадры из фильма Иногда солнце светит даже ночью, LD записан в системе PAL, есть не отключаемые русские субтитры. Кстати, а чисто русских LD в коллекции нет? А на сих только русские субтитры а сами фильмы в оригинале на английском?
|
|
| |
mclaus | Дата: Суббота, 05.11.2016, 18:14 | Сообщение # 1033 |
Полковник
| Приветствую всех любителей аналоговой техники.
Несколько раз видел здесь мнение что Laserdisc смотрится лучше чем Blu-ray. Я не буду говорить за или против. Я скажу другое... только не бросайте все в меня тапками. После некоторого опыта я могу утверждать что в некоторых случаях VHS смотрится лучше чем LASERDISC. И как вам такой расклад? Чтобы не быть голословным я приведу примеры захвата видео с этих источников. Показательные примеры VHS это файлы номер 10 и 11. Безусловно есть примеры в худшем качестве, но в целом, если исходник хорош, то все очень даже ГУД. VHS https://mega.nz/#F!VhIATJrB!bElTaddx-119nE9ZlGfnnA LD https://mega.nz/#F!Agx0XDDB!jrhumSUa13O8skieczIhxA Интересно услышать комментарии тех кто скачает и посмотрит эти ролики.
Сообщение отредактировал mclaus - Суббота, 05.11.2016, 18:16 |
|
| |
zmnsg | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:08 | Сообщение # 1034 |
Сержант
| Цитата formeleins ( ) Кстати, у 925 есть ещё звуковой аналоговый фильтр, можно и с ним поработать и сравнить результат. К сожалению не нашел звукового аналогового фильтра. Кнопок таких нет ни на пульте ни на панели.Добавлено (06.11.2016, 08:08) ---------------------------------------------
Цитата mclaus ( ) Приветствую всех любителей аналоговой техники.Несколько раз видел здесь мнение что Laserdisc смотрится лучше чем Blu-ray. Я не буду говорить за или против. Я скажу другое... только не бросайте все в меня тапками. После некоторого опыта я могу утверждать что в некоторых случаях VHS смотрится лучше чем LASERDISC. И как вам такой расклад? Чтобы не быть голословным я приведу примеры захвата видео с этих источников. Показательные примеры VHS это файлы номер 10 и 11. Безусловно есть примеры в худшем качестве, но в целом, если исходник хорош, то все очень даже ГУД. VHS https://mega.nz/#F!VhIATJrB!bElTaddx-119nE9ZlGfnnA LD https://mega.nz/#F!Agx0XDDB!jrhumSUa13O8skieczIhxA Интересно услышать комментарии тех кто скачает и посмотрит эти ролики Добрый день! Не поделитесь информацией - как оцифровать LD до разрешения в 1080р? Существуют ли какие то проверенные аппаратные средства для оцифровки, для получения возможного максимального качества.
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:30 | Сообщение # 1035 |
Подполковник
| Цитата mclaus ( ) Несколько раз видел здесь мнение что Laserdisc смотрится лучше чем Blu-ray. Я не буду говорить за или против. Я скажу другое... только не бросайте все в меня тапками. После некоторого опыта я могу утверждать что в некоторых случаях VHS смотрится лучше чем LASERDISC. И как вам такой расклад? Добрый день ! Улыбнуло
копия VHS(да даже S-VHS) по умолчанию не может быть лучше оригинала на LD. Качество тракта и ленты VHS неизменно приведут к потере части информации (выпадение сигнала, хорошо видно на передаче цвета). Если к тому же учесть, что качественно воспроизводить LD умеет небольшая кучка проигрывателей, чудом сохранившихся до наших дней...
Если уж и говорить о качественной копии, логично указывать источник (LD)/проигрыватель LD/ магнитофон S-VHS/ лента S-VHS/ интерфейс считывания. А посему - ваш опыт - в студию! тип аппаратуры и носителей !
Аналогично можно утверждать о качестве записи с винила на кассету - при определенных стечениях обстоятельств кассета будет звучать субъективно/эмоционально лучше , но КОПИЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА по информативности. В 80-х наигрался досыта панасониками HD 20/25 с десятками разновидностей кассет, не так давно наигрался деками Nakamichi zx9/680zx/670zx...
Вообще, некорректно оценивать качество аналоговой техники в сети - в частности, делать сравнение по выложенным рипам сигнала, прошедшего через непонятный тракт видеозахвата, затем УЖАТЫМ в цифре непонятными алгоритмами. Да даже если бы выложить фото экрана дорогой панели, снятого на хорошую зеркальную оптику - все равно достоверно не оценить качество аналоговой картинки.
Добавлено (06.11.2016, 08:30) ---------------------------------------------
Цитата zmnsg ( ) Добрый день! Не поделитесь информацией - как оцифровать LD до разрешения в 1080р? Существуют ли какие то проверенные аппаратные средства для оцифровки, для получения возможного максимального качества. Извините, а зачем? разве что выложить в сети редкие кадры, не вышедшие на DVD? на рутрекере спросите ИМХО зря потратите время , да и качество убьете однозначно. http://www.whathifi.com/panasonic/dmr-bwt740/review - может устроит ?
Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5
Сообщение отредактировал alexadelaida - Воскресенье, 06.11.2016, 08:39 |
|
| |
| |