Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 68 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лазерный ВидеоДиск - LD
Kaspersky78Дата: Понедельник, 17.10.2016, 22:02 | Сообщение # 1006
Подполковник
Статус: Offline
У меня pioneer 5080

multmirДата: Вторник, 18.10.2016, 00:16 | Сообщение # 1007
Подполковник
Цитата formeleins ()
Пятна встречал, но учитывая, что они могут как возникать, как, за тем, благополучно исчезнуть я связываю их с попаданием пыли в зону действия релиза. Смутил странный тёмный фон на первых сканах, относительно вертикальных полосок - ни разу не встречал такие ни на ранних, ни на поздних LD.
К сожалению, эти пятна никогда не исчезнут. Некоторые маленькие точечки, вполне возможно и попадание пыли при переносе с кинопленки на LD или на предыдущий носитель, с которого потом переносили на LD.
Темный фон я специально выбрал при затухании изображения, что бы было лучше видно этот дефект.
Но для меня такие дефекты даже придают некую естественнось видеоизображения, типа потрескивания на виниле. Мы же (всякие коллекционеры) немного "чуднЫе". smile

Make love, not war!

Сообщение отредактировал multmir - Вторник, 18.10.2016, 00:17

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 17:43 | Сообщение # 1008
Модератор сайта
multmir, я слушаю винил из-за того, что он звучит лучше цифры, с щелчками прекрасно справляюсь с помощью антистатических конвертов, клизмы (ей прекрасно можно сдувать пылинки) и мойки (одного раза хватает) у знакомого владельца музыкального винилового магазина (кстати, у него и прекрасный выбор аналоговой аппаратуры, подробнее вот тут - http://formeleins.ucoz.ru/forum/43-287-2853-16-1442005186 ).

С пятнами ещё раз гляну диски (на музыкальных, даже 1981 года точно никогда не возникали), но, как писал выше, пятна то были, то нет (проверю вообщем есть иль нет и скажу точно), когда появлялись, то обычно верхний правый угол экрана. И в любом случае они единичные (один, максимум два на фильм и на очень малом количестве дисков).

Ну вообще сам аналоговой аппаратурой интересуюсь веря в её перспективность в сравнении с цифровой. Так что я скорее не коллекционер, а аудио и видео фил, ну и меломан естественно. Для коллекционирования надо много аппаратов в добавок biggrin biggrin

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 17:47 | Сообщение # 1009
Модератор сайта
Цитата alexadelaida ()
попробую при случае помыть какой-нибудь ЛД

Вот мыть как винил их ни в коем случае не надо, влажной мягкой тряпочкой протереть от центра к переферии можно, но не более, а то испортите диск.

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 17:51 | Сообщение # 1010
Модератор сайта
Цитата alexadelaida ()
не поленился - скачал с рутрекера флойдов в помпеях на ДВД5... что и требовалось доказать - видео никто не ремастировал на ЛД кстати, пленочные атерфакты хорошо видны даже на ДВД-рипе.

зы. Винил пытаюсь мыть в профессиональной ультразвуковой мойке kaijo denki 600вт. хорошо помогает, но не всегда...
попробую при случае помыть какой-нибудь ЛД .
кстати, буду рад дельным советам по ультразвуковой мойке винила - растворы, режимы и тп. (в ЛС)

А у Вас есть ультразвуковая мойка винила иль классический "пылесос?" На последнем скрине это уже с ДВД, всё же склоняюсь, что это некая задумка музыкантов, он больше похож на некую видео-комповскую заставку тех лет, а вообщем какая разница, если он везде есть, ну и ладно biggrin

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 18:00 | Сообщение # 1011
Модератор сайта
Цитата Kaspersky78 ()
Но я лишний подтверждаю что все blue ray диски аналогичные программам на LD их превосходят во многом! Кроме двд это факт!Добавлено (17.10.2016, 21:08)
---------------------------------------------
Сразу пишу у меня аппараты pioneer HLD X 9, LDX-1

И тем не менее с этим можно поспорить, попробуйте посмотреть на хорошем ЭЛТ телевизоре (по мнению ряда видео экспертов до сих пор превосходят современные телевизоры, только плазма с ними ещё может как-то (и с трудом) соперничать) либо поиграйте настройками. Blu-ray дают псевдоощущение супер чёткости, но при этом такое, что всё выглядит как-то ненатурально.
Знакомый так же крутил диски на 9-тке подсоединённом к плоскому ТВ, сейчас подсоединил к ЭЛТ Philips, поработал над настройками и изображение супер чёткое. К сожалению, с аналоговыми аппаратами не все современные телевизоры дружны.

Так что LD круче цифры и это не самообман, а кто не верит, проведите эксперимент описанный мной выше biggrin

alexadelaidaДата: Вторник, 18.10.2016, 19:35 | Сообщение # 1012
Подполковник
Цитата formeleins ()
А у Вас есть ультразвуковая мойка винила иль классический "пылесос?"

промышленная мойка 28кГц 600вт 30л. - вода бурлит от кавитации smile спецмойки для винила отдыхают.
пылесосом - после мойки smile

Прикрепления: 4091350.jpg (45.6 Kb) · 4405842.jpg (134.0 Kb)

Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5

zmnsgДата: Вторник, 18.10.2016, 20:54 | Сообщение # 1013
Сержант
Доброго времени суток! У меня вопрос: не сталкивались вы ранее с таким аппаратом? Kenwood LVD 280

Прикрепления: 3036361.jpg (43.1 Kb)

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 22:06 | Сообщение # 1014
Модератор сайта
Цитата zmnsg ()
Доброго времени суток! У меня вопрос: не сталкивались вы ранее с таким аппаратом? Kenwood LVD 280

Добрый вечер, по нему информацию не нашел, но вот что пишут про Кенвуд 290 - Kenwood представил этот плеер в 1997 году на европейском рынке с функцией AC-3. Несмотря на то, что он предназначенн для Европы, он не играет PAL LD. Кроме того нет цифровых и S-Video выходов.
Технические данные:
2 Набора стерео аудио выходов, 2 Композитных (Cinch) видео выходов, 2 отдельных входа микрофона (для караоке) AC-3 выход RF Только NTSC.

А вот, нашел и по 280. Да, он тоже только NTSC. Вообщем если собираетесь доставать, лучше либо NTSC проигрыватели от Pioneer, либо PAl/NTSC 925 Pioneer. У них видео и звук точно лучше.

По 280:

Перевод с японского:

LD-плеер, который был разработан в поисках качества изображения и звука, сравнимой с высококлассной модели.

Для того, чтобы завоевать высокое горизонтальное разрешение, она оснащена 4fsc8bit цифровым корректором.
В этой схеме, и память для преобразования видеосигнала FM один раз в цифровых данных 8-битных, и выводит конкретный пиксель отбит точное управление временем с помощью кварцевого генератора.
Делит скорость управления памятью в четыре раза сигнала синхронизации для удаления джиттера, порожденную основовязанного прогиба и эксцентриситетом диск в цифровом ТПГ, он заработал горизонтальное разрешение спецификации, как и ожидалось.
Кроме того, не выделяются биений помехи, чтобы организовать точку образца в квадратной решетке, приобрел очень высокой чистоты мульти-всплеск При использовании 4fsc (около 14.3MHz), который был заблокирован в цвет многоканального сигнала вспышки, отличный Он выиграл цвет воспроизводимости.

Оснащен цифровой схемой шумоподавления.
Кроме того, оборудован схемой компенсации цвета недоучка, чтобы уменьшить Оризии шум из-за диска царапин и сигнал отсутствует.

Ц / А преобразователь схемы речевого, принял 1bitD / A конвертер.

Рейтинг модели

Модель CD / CDV / LD-проигрыватель
Чтение бесконтактный метод оптического считывания (полупроводниковый лазер)
Система сигнала NTSC система
<Производительность видео>
425 Это горизонтальное разрешение
Больше видео отношение SN 50дБ
<Производительность аудио>
D / A конвертер 1bit
Цифровые 8fs фильтр
Частотная характеристика 4 Гц ~ 20 кГц ± 0,5 дБ (EIAJ)
Динамический диапазон 92 дБ или больше (EIAJ)
Отношение SN 115dB или больше (EIAJ)
0,003% или меньше общего гармонического искажения (1 кГц)
Детонация Ниже предела измерения (± 0,001% W Peak, EIAJ)
<Общие>
Напряжение питания AC100V, 50Hz / 60Hz
Номинальная потребляемая мощность 24W (Электроприбор и Закон об Управлении материала)
Максимальные размеры ширина 440 × высота 128 × глубина 393mm
Вес 7.1kg
Прикрепленный пульт дистанционного управления

Инфу брал отсюда -

http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/player/lvd-280.html

formeleinsДата: Вторник, 18.10.2016, 22:10 | Сообщение # 1015
Модератор сайта
Цитата alexadelaida ()
промышленная мойка 28кГц 600вт 30л. - вода бурлит от кавитации спецмойки для винила отдыхают.
пылесосом - после мойки

Круто! Буду, хотя скорее ближе к Новому Году, у знакомого в его магазине и обязательно спрошу по чистящим средствам, а сегодня написал знакомому редактору из журнала STEREO (увы, сейчас не выходит, есть только в интернете), если он что-то посоветует, то напишу в личку.

zmnsgДата: Среда, 19.10.2016, 15:37 | Сообщение # 1016
Сержант
Большое спасибо за информация. Встал выбор между Филипсом CDV-496 и PioneerD925. Как думаете - какой аппарат лучше по качеству картинки и если принципиальное различие в качестве изображения  на выходе S-Video или SCART?

Добавлено (19.10.2016, 15:37)
---------------------------------------------
Большое спасибо за информацию. Встал выбор между Филипсом CDV-496 и PioneerD925. Как думаете - какой аппарат лучше по качеству картинки и если ли принципиальное различие в качестве изображения  на выходе S-Video или SCART?

AlexUstДата: Среда, 19.10.2016, 17:15 | Сообщение # 1017
Генералиссимус
Цитата zmnsg ()
Большое спасибо за информацию. Встал выбор между Филипсом CDV-496 и PioneerD925. Как думаете - какой аппарат лучше по качеству картинки и если ли принципиальное различие в качестве изображения  на выходе S-Video или SCART?

Добрый день. Pioneer cld-d925 объективно лучший pal-ntsc проигрыватель для европейского рынка как ни крути. Филипсы в сравнении с пионером , а в особенности с 925 я бы даже рассматривать не стал. Про отличия изображения при подключении через скарт сказать не могу, не имел дела с pal. А вот композит и s-video у меня выглядит практически одинаково и на новом led и на классическом ЭЛТ ТВ , никаких принципиальных отличий.
Если надумаете покупать D925 , лучше проверьте работоспособность и весь функционал основательно несколько раз smile Качество комплектующих там так себе и "сплошной пластик" - убиться при той же доставке может элементарно.
Удачи при покупке !

formeleinsДата: Понедельник, 24.10.2016, 17:54 | Сообщение # 1018
Модератор сайта
Немного рекламы biggrin

1. Die Laserdisc - Laservision-Präsentationsvideo von Philips aus den Anfängen

2. Игры - Turbografx-16 kiosk laserdisc

3. Запись DiscoVision, 1978 год, показаны специальный уникальный видеомагнитофон для записи LD и само производстово видеодисков. Фильм и реклама.

Музыкальные LD.

multmirДата: Понедельник, 24.10.2016, 20:27 | Сообщение # 1019
Подполковник
Цитата formeleins ()
1. Die Laserdisc - Laservision-Präsentationsvideo von Philips aus den Anfängen
Первая моя LD вертушка Филлипс 720, позже даже три имел. Вроде даже где-то пульт на память должен остаться. Цифровой звук не читала, но видео картинка была намного лучше. Правда были проблемы с настройкой всяких зеркальных линз. Да и верхняя загрузка не очень удобно, много места занимает. Потом Пионер 1200, 1500 и т.д.
А Laserdisc - Laservision до сих пор какие-то остались.

Make love, not war!

Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 24.10.2016, 20:29

zmnsgДата: Понедельник, 24.10.2016, 20:55 | Сообщение # 1020
Сержант
Доброго времени суток! Хочу спросить - может у кого-нибудь есть инструкция на русском на Pioneer СLD-D925. На английском нашел, на русском не могу найти. Заранее благодарю.

Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©