|
Лазерный ВидеоДиск - LD
|
|
| mclaus | Дата: Пятница, 24.04.2026, 09:04 | Сообщение # 2341 |
Полковник
Статус: Offline
| Не видел этот фильм Private School, уже качаю… Что-то похожее наверное будет фильм Little Sister 1992 года. Если интересно, посмотрите.
  Добавлено (24.04.2026, 18:43) --------------------------------------------- В последнее время я занялся ремонтом и восстановлением Laserdisc проигрывателей, и не только. Углубился в этот процесс. Покупаю нерабочие проигрыватели, людалее восстанавливаю их и потом на продажу. Частые поломки это блок питания, необслуженная механика, севшие конденсаторы блока фокусировки, севшая лазерная голова и прочее., https://vimeo.com/videomasterplus По ссылке можно посмотреть как техника работает после ремонта
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Пятница, 24.04.2026, 19:05 | Сообщение # 2342 |
Модератор сайта
| Цитата mclaus (  ) Что-то похожее наверное будет фильм Little Sister 1992 года. Если интересно, посмотрите. Вроде одна из актрис снималась в молодежном Driving Academy)
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Пятница, 24.04.2026, 19:06 | Сообщение # 2343 |
Модератор сайта
| Брейкденс. Или с чего начиналась Formel Eins. Обучающий фильм.

Подробнее читайте и смотрите здесь - https://formeleins.ru/forum/23-431-1#6873
|
| |
| |
| magazinnikov | Дата: Среда, 20.05.2026, 19:51 | Сообщение # 2344 |
Рядовой
| Люди добрые. Здравствуйте. Поделитесь живыми контактами LD мастеров. Добавлено (20.05.2026, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата mclaus (  ) я занялся ремонтом Здравствуйте! Вы в России? Поможете с ремонтом?
|
| |
| |
| mclaus | Дата: Среда, 20.05.2026, 20:26 | Сообщение # 2345 |
Полковник
| Здравствуйте. Я в США. А какая проблема, что за модель проигрывателя?
|
| |
| |
| magazinnikov | Дата: Четверг, 21.05.2026, 14:50 | Сообщение # 2346 |
Рядовой
| Да проблема в том что купил с рук Sony MDP-850. Он у меня поработал час, потом начал заедать лоток, и потом аппарат вырубился. И дальше уже переписка с продавцом, который что-то в нем делал. Я попытался обратиться к мастеру, ое взялся но потом сдался. И в итоге я с дважды копанным, нерабочим аппаратом) Не знаю куда идти. На авито есть специалист по LD, но отказался. Мол, раз его уже ковыряли, не буду. Вот сижу, всем пишу. Коллекционеров много, а проверенных мастеров нет.
|
| |
| |
| alexadelaida | Дата: Четверг, 21.05.2026, 17:20 | Сообщение # 2347 |
Подполковник
| Цитата magazinnikov (  ) Коллекционеров много, а проверенных мастеров нет.
Добрый день. Коллекционеры, как правило, не ремонтируют. Мастер за копаный заурядный аппарат скорее не возьмётся. Поищите другой аппарат, а этот отправьте на покой. У меня вот тоже 5 LDP, в работе один, остальные ждут ремонта. В нашем городе мастера нет. А кулибину на авось отдавать не хочу.
Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Hitachi DT-DR20000, Sony KDL-46X2000.
|
| |
| |
| mclaus | Дата: Четверг, 21.05.2026, 21:07 | Сообщение # 2348 |
Полковник
| Основная проблема этих старых проигрывателей — необслуженная механика и сильное внутреннее загрязнение. Из-за этого увеличивается нагрузка на моторы, а также изнашиваются и растягиваются пассики.
То есть первое, что я бы рекомендовал сделать перед включением — это провести обслуживание проигрывателя. Похоже, что из-за повышенного сопротивления механизмов мотор, отвечающий за подачу лотка, мог либо выйти из строя, либо просто перестал нормально работать из-за перегрузки.
Нужно снять пассик и проверить, реагирует ли мотор вообще на включение и выключение. Также стоит поискать сервис-мануал или руководство пользователя для этой модели, а ещё посмотреть видео на YouTube по обслуживанию именно этого проигрывателя.
После этого желательно:
* выполнить полную чистку механики; * удалить старую засохшую смазку; * нанести новую смазку; * заменить пассик; * проверить состояние шестерён и направляющих.
Очень часто после такого базового обслуживания проигрыватель возвращается к нормальной работе.Добавлено (21.05.2026, 21:13) --------------------------------------------- Я больше по проигрывателям от Pioneer, не могу более подсказать куда смотреть.
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Пятница, 29.05.2026, 17:29 | Сообщение # 2349 |
Модератор сайта
| Весьма интересный видеоальбом.
Подробнее здесь - https://formeleins.ru/forum/3-325-1#6905

Диск. Сторона 1.

Диск. Сторона 2.
Сообщение отредактировал formeleins - Вторник, 02.06.2026, 19:51 |
| |
| |
| formeleins | Дата: Пятница, 29.05.2026, 17:32 | Сообщение # 2350 |
Модератор сайта
| Цитата alexadelaida (  ) Добрый день.Коллекционеры, как правило, не ремонтируют. Мастер за копаный заурядный аппарат скорее не возьмётся. Мастера есть, но да, за "обычные" машины могут не взяться, не интересно. Если не найдете, напишите в личку, поспрашиваю у своего. А так, рекомендую взять тот же Pioneer 925 если всеядный, а потом можно поискать среди топовых Пионееров. Мой после ремонта (замена двигателя) работает безупречно. У Пионеров 925 слабина это каретка и двигатель.
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Вторник, 02.06.2026, 19:50 | Сообщение # 2351 |
Модератор сайта
| Магия ZZ Top. Одна из самых заводных групп 80х). На днях напишу о них на Форуме поподробнее)

|
| |
| |