Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 157 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 157 из 157
  • «
  • 1
  • 2
  • 155
  • 156
  • 157
Лазерный ВидеоДиск - LD
magazinnikovДата: Четверг, 04.06.2026, 12:09 | Сообщение # 2341
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте. Спасибо большое за советы. Особенно за рекомендации просто пойти купить другой, рабочий аппрат. Действительно, это же так просто. Как я сам не додумался. Отдельное спасибо за оценку "заурядный". Чувствую себя, как человек, который в автосалон Бэнтли зашел, чтобы запчасти для жигулей поспрашивать...Я не сразу понял, что тут только богатые люди общаются с премиальными hi-end компонентами. Мне даже как-то неловко теперь за свой нищебродский вопрос.

mclausДата: Четверг, 04.06.2026, 17:50 | Сообщение # 2342
Полковник
Купили отец с сыном себе «Москвич». Через неделю накрылась система охлаждения, и поехали они в гараж ремонтировать машину.
В гараже отец достаёт руководство по ремонту «Москвича» и говорит:

— Смотри, сынок, теперь это наша Библия!
— Нет, папа, теперь это наша Камасутра…

*Это же я могу отнести к проигрывателям Laserdisc

formeleinsДата: Пятница, 05.06.2026, 18:04 | Сообщение # 2343
Модератор сайта
Цитата magazinnikov ()
Здравствуйте. Спасибо большое за советы. Особенно за рекомендации просто пойти купить другой, рабочий аппрат. Действительно, это же так просто. Как я сам не додумался. Отдельное спасибо за оценку "заурядный". Чувствую себя, как человек, который в автосалон Бэнтли зашел, чтобы запчасти для жигулей поспрашивать...Я не сразу понял, что тут только богатые люди общаются с премиальными hi-end компонентами. Мне даже как-то неловко теперь за свой нищебродский вопрос.

Вечер добрый. А зачем сразу обижаться? Не все LD проигрыватели надежны, самые надёжные у Пионеер. Что касается мастеров, то в этих среде есть определенный снобизм, им интереснее покопаться в более сложном аппарате, чем в более простом. Тот же 925 нельзя отнести к списку дорогих, хотя, к сожалению на многие LD проигрыватели сейчас цена растёт и они стоят дороже, чем стоили когда были новыми. 
А так, Вам предложили посмотреть другие аппараты, как более надежные, а не с целью вас оскорбить.

magazinnikovДата: Пятница, 05.06.2026, 18:58 | Сообщение # 2344
Рядовой
Здравствуйте. Что Вы) Я не обижаюсь) Глупо обижаться на кого-то в интернете)) Я иронизирую. Это не единственный мой плеер. Есть еще парочка. Они отлично работают. Обычные аппараты. Мне больше и не надо. Я лучше 100 кг дисков куплю в японии, чем топовый Пионер. Такая у меня философия и жизненная позиция. Но речь не об этом. И вот один плеер сломался и я пришел на старейший форум (!!!) России по LD спросить про мастера. В ответ я получил кучу "ценных" советов)) Я перед тем как спросить даже поиском воспользовался. Ситуация за годы не поменялась. Мастера засекречены. Я в общем был готов к таким ответам. И посмеялся вместе со всеми, кто прочитал эту переписку. Все отлично! Касательно мастеров-это очень странное суждение. Мне казалось всегда что "мастер" - это про деньги. А гипотетический мастер, которого вы описали - это прям суперзвезда и альтруист, визит к которому надо заслужить)))) И денег он не берет, а берет только редкие кейсы (и то при наличии деталей) В общем какой-то святой человек. Ну реально ? Мне, прости господи, не нужен такой мастер, который будет решать интересный у меня аппарат или нет. Мне нужен профи, который называет цену, сроки и делает свою работу качественно. Как-то так) Всем добра!

alexadelaidaДата: Суббота, 06.06.2026, 18:44 | Сообщение # 2345
Подполковник
Цитата magazinnikov ()
Мне, прости господи, не нужен такой мастер, который будет решать интересный у меня аппарат или нет. Мне нужен профи, который называет цену, сроки и делает свою работу качественно. Как-то так) Всем добра!

Профи за диагностику любого аппарата возьмёт денег. Ибо ценит свой труд. Но скорее не возьмётся, чтобы не обидеть заказчика.Топовые аппараты надёжнее и прочнее, на них часто есть сервис-мануалы. Время мастера стоит денег. Если Вы готовы выложить за ремонт аппарата $200 за ремонт без гарантии - другой вопрос. Дело не в понтах. Дешёвые проигрыватели мало того что ненадёжны, они не раскрывают преимущества формата. Сотни килограмм абы каких ЛД. Зачем ?

Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Hitachi DT-DR20000, Sony KDL-46X2000.

Сообщение отредактировал alexadelaida - Суббота, 06.06.2026, 18:45

astepinДата: Понедельник, 13.07.2026, 13:54 | Сообщение # 2346
Рядовой
Цитата magazinnikov ()
Да проблема в том что купил с рук Sony MDP-850. Он у меня поработал час, потом начал заедать лоток, и потом аппарат вырубился.
Здравствуйте! А вы в каком городе?

astepinДата: Понедельник, 13.07.2026, 14:04 | Сообщение # 2347
Рядовой
Здравствуйте, коллеги!
У меня тут образовался лишний скейлер для видео Kramer VP-740.
Пожалуй лучшая модель у Крамер и одна из лучших для просмотра LD на современных телевизорах. Не пользованный в пленке, с коробкой, только пульт не родной, но подходит.
За все удовольствие хочу 10000р. Кому интересно все расскажу и покажу.
https://k.kramerav.com/downloads/manuals/vp-740.pdf

Внутри у него уникальный графический процессор, который повышает разрешениеизображения и улучшает его характеристики с помощью фирменных алгоритмов, «зашитых»
в ПЗУ. Для коммутации источников специалистами Kramer разработана технология FTB™
(Fade-Thru-Black), позволяющая плавно (через темный фон на экране) переходить от
одного изображения к другому, а также выдавать изображение исключительно высокого
качества, даже если на входе сигнал от низкокачественного источника. Он поддерживает
все популярные графические и ТВ-стандарты, в том числе HDTV: 480p (720x483), 720p
(1280x720) и 1080i (1920x540). На его выходе можно получить любые варианты
1 / 4
www.allprojectors.ru
https://www.allprojectors.ru//ap_module/content/2851
разрешения: VGA (640x480), SVGA (800x600), XGA (1024x768), SXGA (1280x1024), UXGA
(1600x1200), 720x483, 1280x720, 1920x1080i, 852x480, 1366x768, 1365x1024, 1400x1050,
480p, 720p, 1080i, а также персонально задаваемое пользователем (User Define).
Благодаря этому вы можете с его помощью добиться «родного» разрешения для LCD, DLP
или плазменного дисплея от любого из восьми входных источников.

Входные сигналы он принимает на два композитных выхода, два S-Video (Y/C), двакомпонентных (YUV), 1 x VGA, а также один DVI-D, а для выдачи обработанного сигнала на
задней панели предусмотрены пять профессиональных разъемов BNC (RGBHV), три RCA
для цветоразностных компонент Y, Pb, Pr, а также разъем DVI. Специалистам достаточно
сказать, что полоса пропускания VP-740 по каналу RGBHV составляет 300 МГц, и сразу
становится ясно, насколько классный это аппарат.
Для режимов «картинка-в-картинке» инженеры Kramer тоже решили разработать свою
собственную технологию - K-IIT™ (image insertion technology),которая обеспечивает вставку
графики в видео и наоборот. Встроенный процессор успевает также подавлять цветовые
шумы, исправлять ошибки, допущенные в студии на стадии видео мастеринга, а также
преобразовывать для кино источников чересстрочную развертку в прогрессивную с
помощью высококачественной «стяжки» кадров (3:2/2:2 pull down). Если на входе
изображение одного формата (например, 4:3), а на выходе нужно получить другое (16:9), то
процессор осуществляет нелинейное преобразование, да так, что сразу и незаметно.

Добавлено (13.07.2026, 14:05)
---------------------------------------------

Цитата alexadelaida ()
Топовые аппараты надёжнее и прочнее
Механика там почти везде одна и та же или очень похожая
Прикрепления: 1175401.jpg (128.4 Kb)

magazinnikovДата: Среда, 15.07.2026, 18:14 | Сообщение # 2348
Рядовой
Цитата astepin ()
в каком городе

Здравствуйте. Московская область) Есть кому показать?

astepinДата: Четверг, 16.07.2026, 05:58 | Сообщение # 2349
Рядовой
Цитата magazinnikov ()
Здравствуйте. Московская область) Есть кому показать?
У меня в Питере есть хороший мастер, но сперва неплохо бы узнать он у вас включается вообще или только проблема с лотком?

Сообщение отредактировал astepin - Четверг, 16.07.2026, 05:59

magazinnikovДата: Понедельник, 27.07.2026, 17:37 | Сообщение # 2350
Рядовой
Цитата astepin ()
неплохо бы узнать
Я Вам в личку напишу!

alexadelaidaДата: Понедельник, 27.07.2026, 18:20 | Сообщение # 2351
Подполковник
У меня тоже есть несколько нерабочих аппаратов. Заниматься некогда.
Киров.
Может, кто откликнется из гуру?
Есть много ld
Прикрепления: 5438561.jpg (301.0 Kb) · 2383354.jpg (739.3 Kb) · 9422528.jpg (319.8 Kb) · 2026_07_27_lddb_collection.txt (74.8 Kb)

Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Hitachi DT-DR20000, Sony KDL-46X2000.

magazinnikovДата: Понедельник, 27.07.2026, 22:13 | Сообщение # 2352
Рядовой
Цитата alexadelaida ()
Есть много ld
Классная коллекция!

mclausДата: Суббота, 01.08.2026, 20:21 | Сообщение # 2353
Полковник
Хочу поделиться одним из своих последних проектов.

За последнее время я полностью прошел по электролитическим конденсаторам уже в трех старших проигрывателях Pioneer: CLD-99, LD-S9 и FH9G.

Работа оказалась намного интереснее, чем просто обычная замена деталей. В одном аппарате, например, было заменено 101 конденсатор: 16 в блоке питания, 45 на основной плате, включая focus, tracking, servo, spindle motor и контроллеры, 12 во входной части аудиотракта и все 28 электролитов на видеоплате.

При этом оригинальные высококлассные Hi-Fi-конденсаторы в выходных аудиокаскадах я оставил. Это специальная заводская серия Pioneer, и менять исправные оригинальные детали на современные только ради того, чтобы сказать «заменено абсолютно всё», я считаю неправильным.

Этим аппаратам уже около 30 лет. Оригинальные электролиты в основном на 85°C, и даже если визуально они выглядят нормально, со временем у них может увеличиваться ESR, меняться емкость и ухудшаться фильтрация. В LaserDisc-проигрывателе это затрагивает практически всё: питание, фокусировку, tracking, spindle servo, RF, видео и аудио.

Самое интересное — наблюдать, как после такой работы аппарат снова начинает работать ближе к тому состоянию, которое было заложено инженерами Pioneer.

Приложу фотографии до и после. Думаю, по ним будет хорошо виден масштаб работы.

Если будет интересно, позже добавлю видеосэмплы после восстановления и расскажу отдельно о результате на LD-S9 и FH9G.

https://photos.app.goo.gl/GQ8VrGfcj1DR9DFv9

• Страница 157 из 157
  • «
  • 1
  • 2
  • 155
  • 156
  • 157
Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©