Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 70 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лазерный ВидеоДиск - LD
mclausДата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:42 | Сообщение # 1036
Полковник
Статус: Offline
Приветствую.

По технике
Видеомагнитофон - S-VHS Panasonic NV-SV 121 S-E
LD проигрыватель - PIONEER CLD 2950
У меня достаточно LD дисков и VHS кассет чтобы прийти к такому выводу. Разрешение LD дисков к сожалению не соответствует своим техническим характеристикам и не превышает разрешение хорошей VHS копии. Я выложил видео в подтверждение (ссылки выше основные примеры 3 последних VHS файла 9,10,11). В примерах обычная лента VHS (даже не S-VHS). Смотреть конечно в идеале на железном проигрывателе (в моем случае Blu-ray плеер).

Цитата zmnsg ()
Добрый день! Не поделитесь информацией - как оцифровать LD до  разрешения в 1080р? Существуют ли какие то проверенные аппаратные средства для оцифровки, для получения возможного максимального качества.

Добрый день. Я пользуюсь программным методом. Аппаратные решения тоже есть но стоят слишком дорого и их результаты не факт что лучше. А копировать LD можно и нужно хотя бы чтобы сохранить материал. У меня несколько дисков за год просто испортились из за LASER ROT.

Сообщение отредактировал mclaus - Воскресенье, 06.11.2016, 11:49

multmirДата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:13 | Сообщение # 1037
Подполковник
Цитата alexadelaida ()
копия VHS(да даже S-VHS) по умолчанию не может быть лучше оригинала на LD.
Если при записи использовался один и тот же носитель и аппаратура, то конечно да.
Но в жизни бывает иначе. И на VHS встречалось качество одного и того же фильма (программы) лучше, чем на LD. Что, говорить, даже LD разных тиражей, бывает сильно различаются по качеству. Особенно тиражи разных стран и форматов (PAL-NTSC). Возможно, выше говорилось как раз о таком случае. Если сравнивать именно LD и копию именно с этого LD, то качество конечно может лишь ошибочно казаться лучше за счет всяких фильтров и шумодавов.
P.S. Кстати, и на виниле тоже были существенные отличия от подобных причин. Ведь всегда различался винил японский, немецкий, американский и уж тем более советский. smile
А с оцифровками тоже предпочитаю пишущие DVD. Перепробовал множество программ и всяких "примочек", но лучшее качество, по-моему, именно у пишущих DVD(качество-цена). Конечно, если не брать в пример профессиональную аппаратуру.

Make love, not war!

alexadelaidaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:53 | Сообщение # 1038
Подполковник
Цитата mclaus ()
Видеомагнитофон - S-VHS Panasonic NV-SV 121 S-ELD проигрыватель - PIONEER CLD 2950
У меня достаточно LD дисков и VHS кассет чтобы прийти к такому выводу. Разрешение LD дисков к сожалению не соответствует своим техническим характеристикам и не превышает разрешение хорошей VHS копии.

а в режиме ET картинка на VHS пленке сильно от картинки на S-VHS пленке отличается ?
может, еще есть потенциальный запас по качеству ?

и еще , насколько понял, у  NV-SV 121 есть улучшайзеры/фильтры- может, в этом дело?

S-VHS - это конечно хорошо, да и качество записи многих LD действительно оставляет желать... Надо будет попробовать, благо S-VHS  рекордеры и ленты к ним есть на Яху и стОят недорого. Правда, я бы переписал многие редкие LD, да где их взять?

вот хорош аппарат https://injapan.ru/auction/q133827827.html smile

Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5

Сообщение отредактировал alexadelaida - Воскресенье, 06.11.2016, 16:20

zmnsgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:07 | Сообщение # 1039
Сержант
Цитата mclaus ()
Добрый день. Я пользуюсь программным методом. Аппаратные решения тоже есть но стоят слишком дорого и их результаты не факт что лучше. А копировать LD можно и нужно хотя бы чтобы сохранить материал. У меня несколько дисков за год просто испортились из за LASER ROT.
Может подскажите программный метод?

zmnsgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:15 | Сообщение # 1040
Сержант
Цитата formeleins ()
Кстати, а чисто русских LD в коллекции нет? А на сих только русские субтитры а сами фильмы в оригинале на английском?
Чисто русских нет, есть только этот, шел в комплекте с Филипсом-496, который покупал в конце 90-х. Сам фильм  на итальянском, субтитры русские.
Прикрепления: 8694369.jpg (374.9 Kb)

zmnsgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:38 | Сообщение # 1041
Сержант
925-й с этим фильмом

Прикрепления: 2386499.jpg (320.2 Kb)

zmnsgДата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:39 | Сообщение # 1042
Сержант
сам фильм
Прикрепления: 6157772.jpg (374.9 Kb)

mclausДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:23 | Сообщение # 1043
Полковник
Цитата alexadelaida ()
имеется ввиду таки VHS- или SVHS- копии? в режиме ET картинка на VHS пленке сильно от картинки на S-VHS пленке отличается ?насколько понял, у  NV-SV 121 есть улучшайзеры картинки - может, в этом дело?В

В примерах только VHS записи, воспроизведенные на S-VHS видеомагнитофоне. Улучшайзеры кроме TBC были все отключены.

Цитата zmnsg ()
Может подскажите программный метод?
 Метод, которым пользуюсь я рассказать не могу так как эта технология коммерческий проект.

alexadelaidaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:36 | Сообщение # 1044
Подполковник
Цитата multmir ()
P.S. Кстати, и на виниле тоже были существенные отличия от подобных причин. Ведь всегда различался винил японский, немецкий, американский и уж тем более советский.

у меня в коллекции 1000+ японского винила. Причем замечено, даже диски одного релиза (один идентификационный номер) звучат по-разному. До помывки в ультразвуковой мойке. Вывод -  ИМХО грязь, качество и состав винила (+чистота +культура производства) для разных стран скорее всего и вносили свою особенность в звуке. С учетом того, что матрицы делались на одном заводе.
в отношении LD - тираж на разных заводах производился однотипных матриц, или таки матрицы в Японии и штатах делали на месте с имеющихся пленок?

Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5

mclausДата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:09 | Сообщение # 1045
Полковник

Матрицы делались на заводах, об этом можно в роликах посмотреть, которые на этом форуме проскакивали неоднократно. В качестве мастер ленты была 1 inch type C,
https://en.wikipedia.org/wiki/Type_C_videotape
В конце 80-х ее заменили на кассету D-2.

he quality and reliability of 1 inch Type C made it a mainstay in television and video production in television studios for almost 20 years, before being supplanted by more reliable digital videocassette formats like DVCAM, D-1, D-2 and DVCPro. 1 inch Type C was also widely used for the mastering of early LaserDisc titles. It was replaced in that role by the digital D-2 videocassette format in the late 1980s.

Но суть в другом, сама технология лазерного диска не передавала полного качества по разрешению каковое есть в оригинальной мастер ленте. Выводы такие из примеров изданных последнее время японских блюреев, исходником которых были те же мастера, что писались для LD. Это из того что я понял, может кто еще что добавит если в курсе.

Прикрепления: 5076390.jpg (28.8 Kb) · 5673419.jpg (174.0 Kb)

Сообщение отредактировал mclaus - Воскресенье, 06.11.2016, 17:21

multmirДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:53 | Сообщение # 1046
Подполковник
Цитата alexadelaida ()
в отношении LD - тираж на разных заводах производился однотипных матриц, или таки матрицы в Японии и штатах делали на месте с имеющихся пленок?
Вероятно всё-таки матрицы бывали разные. Даже если сравнить качество одного и того же фильма на английском аналоговом LD и позже выпущенный этот же фильм на английском цифровом(звуке) LD очень сильно отличается. Естественно имеются различия по качеству и на американских, итальянских, японских, немецких LD одного и того же фильма.

Добавлено (06.11.2016, 21:53)
---------------------------------------------

Цитата alexadelaida ()
я бы переписал многие редкие LD, да где их взять?
А какие именно LD, конкретно ты хотел бы переписать? Возможно у кого-то здесь они имеются и помогут тебе с их записью.

Make love, not war!

formeleinsДата: Понедельник, 07.11.2016, 22:26 | Сообщение # 1047
Модератор сайта

Супер-редкий немецкий Philips демонстрационный Laser Vision диск (LD) с двумя известными немецкими телеведущими, 1983 год. Super-rare German Philips demonstration disc with two famous German tv presenters from 1983.

*****************************************************************************************
Фотография с - http://www.imgrum.net/tag/laserdisk

Интересная информация по редким LD - http://www.imgrum.net/tag/laserdisk

multmirДата: Вторник, 08.11.2016, 00:03 | Сообщение # 1048
Подполковник
Цитата formeleins ()
по редким LD
Многое из этого имеется, но другие тиражи. Точно таких оказалось на вскидку всего 10 штук. sad

Прикрепления: 1732769.jpg (50.1 Kb) · 1255798.jpg (51.0 Kb)

Make love, not war!

zmnsgДата: Вторник, 08.11.2016, 20:50 | Сообщение # 1049
Сержант
Оцифровал LD Status Quo - Rock Through The Years 

Прикрепления: 3332720.jpg (150.4 Kb) · 7689463.jpg (177.6 Kb) · 5298828.jpg (159.2 Kb)

multmirДата: Вторник, 08.11.2016, 22:20 | Сообщение # 1050
Подполковник
Цитата zmnsg ()
Status Quo - Rock Through The Years
Отличный диск! Много писался на VHS в 80-90х. Жаль только у меня уже начал "ржаветь", у тебя вроде тоже.
Такие вещи на Ютубе лучше не выкладывать, обычно их удаляют. Лучше просто на какой-нибудь обменник.

Make love, not war!

Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©