|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
formeleins | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:33 | Сообщение # 991 |
Модератор сайта
Статус: Offline
| Цитата multmir ( ) Я сейчас пока ещё на даче, планирую вернуться 15 октября, если интересно, то тогда смогу сделать несколько видеосэмплов с ранних LD PAL с чисто кинопленочными артефактами. Будет интересно глянуть, спасибо . А само видео на сих LD каких лет? Японские иль европейские диски?
|
|
| |
multmir | Дата: Среда, 12.10.2016, 20:18 | Сообщение # 992 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) А само видео на сих LD каких лет? Японские иль европейские диски? Это аналоговые английские, немецкие LD PAL приобретались примерно в 81-85г (сами фильмы примерно 60-80 годов, может и более ранние). До середины 90х я приобретал только LD PAL, в основном английские, французские, немецкие, итальянские, голландские. Плёночные артефакты встречались только на ранних аналоговых английских и немецких. Хотя и на каких-то ранних аналоговых американских LD NTSC тоже встречались такие артефакты, помню вроде на мультике Алиса в стране чудес (какое-то издание), прямо как просто с кинопленки перегонялось. Приеду в Москву, гляну на каких именно дисках и каких именно фильмах такое встречалось. Но помню точно, что встречалось.
Make love, not war!
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:25 | Сообщение # 993 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) А на других LD как? И для японского LD странно, читайте сообщение выше. тут наверное правильнее определиться - на что записан оригинал и коммерческая ценность записи. Ежели запись на пленку + низкобюджетная, то видеомастерингом (кстати - с какого года применялся аналоговый и цифровой видеомастеринг?) скорее всего тогда и не заморачивались. Запись высокобюджетного фильма естественно должна быть отменного качества. Запись рядового концерта 60-х до выпуска на LD могла просто не сохраниться в должном качестве.
На видеозаписях же подобных атерфактов по умолчанию быть не может.
Но мюзикл "Томми", снятый в 1975 ??? Изначально на матрице LD, изданной в штатах, должно было быть все безукоризненно... При производстве LD на разных заводах и в разных странах матрицы как распространялись? и есть ли вероятность производства доморощенной японской матрицы с постаревшей пленочной копии? странно что по данному релизу [VPLU-70118] информации почти нет ... и что означает P&S в specs ?
Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:56 | Сообщение # 994 |
Модератор сайта
| multmir, буду рад фотосканам, от себя добавлю, что увы, часть евро LD серьёзно страдали браком в виде Laser Rot, обычно он встречается на "Золотых" LD (золотистые диски). Связано, это было с халтурой на австрийском предприятии SONY DAT, плохо склеивали половины дисков после их записи (сначала записывают каждую половину, а потом склеивают обе половины). Японцы, кстати, как-то умудрились склеить две одинаковые половины, сей брак встречается в японском издании Виллоу (1988 год, фэнтези). alexadelaida, на издании фильмов и концертов 60--х плёночные артефакты встречаются, но вот на 70-х не приходилось, тем более японцы вообще очень бережно относились к изготовлению LD. Хотя, несколько назад (7-8 лет) при просмотре абсолютно современного фильма в кинотеатре в его начале наблюдал классический артефакт замятой плёнки, так, что может и у вас при изготовлении LD японцы что-то напортачили, хотя и странно. Можно попробовать достать другое издание Томми, если другие диски у вас показывают отлично и другое издание Томми не покажет артефактов, значит дело в японском браке, если покажет артефакты (при отличном видео и звуке с других LD) ну значит с оригиналом что-то не то. Попробуйте и в инете Томми найти и посмотреть, если и там артефакты, ну тогда значит только так
|
|
| |
multmir | Дата: Пятница, 14.10.2016, 00:32 | Сообщение # 995 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) буду рад фотосканам, от себя добавлю, что увы, часть евро LD серьёзно страдали браком в виде Laser Rot, обычно он встречается на "Золотых" LD (золотистые диски). Связано, это было с халтурой на австрийском предприятии SONY DAT, Сканы смогу сделать после 15 октября, когда немного разберусь после летних каникул. А пока можешь посмотреть на рутрекере в моих раздачах LD (думаю, знаешь, где это). Точно должно быть заметно это на мультах Том и Джерри, Капитан Будущее, Картун Шоу, Картун Мэджик, должно быть и на некоторых фильмах Гуманоид, Крысы. Правда там и Laser Rot присутствует, но пленочные "точки", вертикальные царапины, пятна можно заметить. Посмотри на первом Том и Джерри, по кадрово, особенно должно быть заметно на начальных и конечных титрах каждого отдельного мультика. Кстати, так называемые "Золотые" LD были немного позже и уже не аналоговые.
Make love, not war!
|
|
| |
formeleins | Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:20 | Сообщение # 996 |
Модератор сайта
| Цитата multmir ( ) Сканы смогу сделать после 15 октября, когда немного разберусь после летних каникул. А пока можешь посмотреть на рутрекере в моих раздачах LD (думаю, знаешь, где это). Точно должно быть заметно это на мультах Том и Джерри, Капитан Будущее, Картун Шоу, Картун Мэджик, должно быть и на некоторых фильмах Гуманоид, Крысы. Правда там и Laser Rot присутствует, но пленочные "точки", вертикальные царапины, пятна можно заметить. Посмотри на первом Том и Джерри, по кадрово, особенно должно быть заметно на начальных и конечных титрах каждого отдельного мультика.Кстати, так называемые "Золотые" LD были немного позже и уже не аналоговые. Привет. Как понимаю практически все эти мульты выпущены в 60-х? Насчёт "Золотых" LD - на них заисывали и аналоговые дорожки, на задниках стоит обозначение и специального аналогового фильтра, на чисто цифровых изданиях он отсутствует, да они издавались и в формате CD Video и CD Video LD, если в первом случае обычно был чисто цифровой звук, то во втором включали и аналоговые дороги.
the analog soundtrack was encoded using - данный диск включает аналоговую дорожку/трек
Доброго дня!!!
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:39 | Сообщение # 997 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) на издании фильмов и концертов 60--х плёночные артефакты встречаются, но вот на 70-х не приходилось, тем более японцы вообще очень бережно относились к изготовлению LD. Хотя, несколько назад (7-8 лет) при просмотре абсолютно современного фильма в кинотеатре в его начале наблюдал классический артефакт замятой плёнки, так, что может и у вас при изготовлении LD японцы что-то напортачили, хотя и странно. пересматриваю дальше - пленочные атерфакты присутствуют практически на всех околомузыкальных LD (концерты, фильмы). вот известный Pink Floyd Live At Pompeii - http://www.lddb.com/laserdi....Pompeii вроде и выпущен уже в 1992г. , однако помимо мелких пленочных атерфактов поймал вот такой
Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5
Сообщение отредактировал alexadelaida - Суббота, 15.10.2016, 17:02 |
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:00 | Сообщение # 998 |
Модератор сайта
| Цитата alexadelaida ( ) пересматриваю дальше - пленочные атерфакты присутствуют практически на всех околомузыкальных LD (концерты, фильмы).вот известный Pink Floyd Live At Pompeii - http://www.lddb.com/laserdi....Pompeii вроде и выпущен уже в 1992г. , однако помимо мелких пленочных атерфактов поймал вот такой Добрый день! Ну тут только два варианта - либо подобрались бракованные диски, либо что-то с проигрывателем. Я думаю, и коллеги по сайту согласятся, что данный артефакт уже никак к плёночному отнести нельзя. А если найти сиё видео в интернете там такого артефакта нет, это не может быть некой компьютерной заставкой?
Прямо какие-то таинственные символы
Если в видео в инете сиих артефактов нет, диск внешне целый, то всерьёз надо обеспокоится и лазерной головкой. Мой вам совет, всё же отдать проигрыватель опытному мастеру для диагностике, лучше это сделать сейчас, а не дождаться вообще тёмного экрана. Может быть лазерная головка загрязнена, тогда чистка снимет проблему, может какие-то другие технические проблемы.
Если бы Вы были в Москве, то направил бы в очень хорошую ремонтную фирму, но, уверен, что и в Самаре есть прекрасные мастера, которые продиагностируют и полностью отладят ваш проигрыватель (для создателей отличных самолетов не сложно будет разобраться даже в самом сложном видеопроигрывателе).
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:54 | Сообщение # 999 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) Добрый день! Ну тут только два варианта - либо подобрались бракованные диски, либо что-то с проигрывателем. Я думаю, и коллеги по сайту согласятся, что данный артефакт уже никак к плёночному отнести нельзя. А если найти сиё видео в интернете там такого артефакта нет, это не может быть некой компьютерной заставкой?Прямо какие-то таинственные символы
Если в видео в инете сиих артефактов нет, диск внешне целый, то всерьёз надо обеспокоится и лазерной головкой. Мой вам совет, всё же отдать проигрыватель опытному мастеру для диагностике, лучше это сделать сейчас, а не дождаться вообще тёмного экрана. Может быть лазерная головка загрязнена, тогда чистка снимет проблему, может какие-то другие технические проблемы. данный атерфакт на одном(!) кадре, такое впечатление что на пленке было нацарапано что-то. + есть куча других пленочных атерфактов типа точка, царапина-волос и тп. К браку диска это отнести нельзя (зеркало в идеале, да и форма атерфакта не дает повода), равно как и к головке (атерфакты жестко привязаны к кадру) . да и какие комп.заставки? мне не 15 лет, чтобы вам тут голову морочить я не зря задавал вопрос о чистоплотности японцев - имея большую коллекцию японского винила, могу утверждать, что есть много таких релизов, которых нет на discogs... столкнулся и с тем, что некоторых моих LD нет на lddb, а информация о многих японских LD довольно скудна...
есть подозрения, что японцы для отдельных релизов сами мастерили с имеющихся под рукой пленочных копий 8-0. благо внутренний рынок, бытовые плееры с хорошим качеством картинки появились позже, а большие экраны ТВ и того позднее.
если у кого есть данный японский релиз - посмотрите пожалуйста.
насчет чистки и настройки аппарата - повторюсь - это не грех аппарата, благо сам инженер-электронщик профилактику аппарату сделать не проблема, вот только на другом материале Def Leppard: Historia (1988) [VAL-3066], Eric Clapton: 24 Nights (1991) [WPLP-9067] Pink Floyd: Delicate Sound of Thunder (1989) [42LP 136] - все без нареканий.
В принципе, мне не столь в тягость эти атерфакты (со щелчками на виниле же смирился) - просто хотел раз и навсегда прояснить этот вопрос и закрыть.
Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 00:14 |
|
| |
multmir | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:49 | Сообщение # 1000 |
Подполковник
| Пример пленочных артефактов:
Make love, not war!
|
|
| |
multmir | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:51 | Сообщение # 1001 |
Подполковник
| Это хорошо видно при по кадровом просмотре
Подобные пленочные артефакты встречаются на ранних (80е года) LD, и на фильмах и на мультах, и на музыкалках.
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 17.10.2016, 12:55 |
|
| |
formeleins | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:51 | Сообщение # 1002 |
Модератор сайта
| Цитата alexadelaida ( ) да и какие комп.заставки? мне не 15 лет, чтобы вам тут голову морочить Вечер добрый! Под компьютерными заставками я имел в виду заставки созданные при изготовлении самого диска по желанию самих музыкантов и вовсе не подозревал вас в "редакции" изображения. Странно всё это, у меня много японских LD релизов, есть и с фильмами 70-х, но нигде ни таких, ни "плёночных" релизов не встречал. Ну на виниле асо щелчки отлично убираются после мойки винила и хранения его в антистатике
Цитата multmir ( ) Подобные пленочные артефакты встречаются на ранних (80е года) LD, и на фильмах и на мультах, и на музыкалках. Добрый вечер, спасибо! Пятна встречал, но учитывая, что они могут как возникать, как, за тем, благополучно исчезнуть я связываю их с попаданием пыли в зону действия релиза. Смутил странный тёмный фон на первых сканах, относительно вертикальных полосок - ни разу не встречал такие ни на ранних, ни на поздних LD.
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 20:50 | Сообщение # 1003 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) Вечер добрый! Под компьютерными заставками я имел в виду заставки созданные при изготовлении самого диска по желанию самих музыкантов и вовсе не подозревал вас в "редакции" изображения. Странно всё это, у меня много японских LD релизов, есть и с фильмами 70-х, но нигде ни таких, ни "плёночных" релизов не встречал.Ну на виниле асо щелчки отлично убираются после мойки винила и хранения его в антистатикене не поленился - скачал с рутрекера флойдов в помпеях на ДВД5... что и требовалось доказать - видео никто не ремастировал на ЛД кстати, пленочные атерфакты хорошо видны даже на ДВД-рипе.
зы. Винил пытаюсь мыть в профессиональной ультразвуковой мойке kaijo denki 600вт. хорошо помогает, но не всегда... попробую при случае помыть какой-нибудь ЛД . кстати, буду рад дельным советам по ультразвуковой мойке винила - растворы, режимы и тп. (в ЛС)
Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 21:10 |
|
| |
Kaspersky78 | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:10 | Сообщение # 1004 |
Подполковник
| Добрый всем!) по теме выше, изначально было понятно что первоначальные матрицы японцы не ремастировали, но ответ в другом, ремастированные двд хуже по качеству неремастированных LD))))))))Добавлено (17.10.2016, 21:07) --------------------------------------------- Но я лишний подтверждаю что все blue ray диски аналогичные програмам на LD их превосходят во многом! Кроме двд это факт! Добавлено (17.10.2016, 21:08) --------------------------------------------- Сразу пишу у меня аппараты pioneer HLD X 9, LDX-1 Добавлено (17.10.2016, 21:10) --------------------------------------------- И не говорите что это не так! Это самообман
|
|
| |
alexadelaida | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:23 | Сообщение # 1005 |
Подполковник
| Цитата Kaspersky78 ( ) Но я лишний подтверждаю что все blue ray диски аналогичные програмам на LD их превосходят во многом! Кроме двд это факт! по четкости быть может ремастеринг на блюрее и выигрывает, по цветопередаче же и объему - сомневаюсь. хотя... на большинстве современных бюджетных TV LCD с ущербным аналоговым трактом - могу согласиться. Я смотрю на топовом монстре Sony Bravia KDL-46X2000 - по мне так аналог на LD натуральнее.
да и много ли качественно ремастированных копий ЛД на блюрее? интересующего меня контента - рок-концертов и сейшенов крайне мало
Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 21:32 |
|
| |
| |