Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 67 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лазерный ВидеоДиск - LD
formeleinsДата: Среда, 12.10.2016, 17:33 | Сообщение # 991
Модератор сайта
Статус: Offline
Цитата multmir ()
Я сейчас пока ещё на даче, планирую вернуться 15 октября, если интересно, то тогда смогу сделать несколько видеосэмплов с ранних LD PAL с чисто кинопленочными артефактами.

Будет интересно глянуть, спасибо smile . А само видео на сих LD каких лет? Японские иль европейские диски?

multmirДата: Среда, 12.10.2016, 20:18 | Сообщение # 992
Подполковник
Цитата formeleins ()
А само видео на сих LD каких лет? Японские иль европейские диски?
Это аналоговые английские, немецкие LD PAL приобретались примерно в 81-85г (сами фильмы примерно 60-80 годов, может и более ранние). До середины 90х я приобретал только LD PAL, в основном английские, французские, немецкие, итальянские, голландские. Плёночные артефакты встречались только на ранних аналоговых английских и немецких. Хотя и на каких-то ранних аналоговых американских LD NTSC тоже встречались такие артефакты, помню вроде на мультике Алиса в стране чудес (какое-то издание), прямо как просто с кинопленки перегонялось. Приеду в Москву, гляну на каких именно дисках и каких именно фильмах такое встречалось. Но помню точно, что встречалось.

Make love, not war!

alexadelaidaДата: Четверг, 13.10.2016, 00:25 | Сообщение # 993
Подполковник
Цитата formeleins ()
А на других LD как? И для японского LD странно, читайте сообщение выше.

тут наверное правильнее определиться - на что записан оригинал и коммерческая ценность записи.
Ежели запись на пленку + низкобюджетная, то видеомастерингом (кстати - с какого года применялся аналоговый и цифровой видеомастеринг?) скорее всего тогда и не заморачивались.
Запись высокобюджетного фильма естественно должна быть отменного качества.
Запись рядового концерта 60-х до выпуска на LD могла просто не сохраниться в должном качестве. 

На видеозаписях же подобных атерфактов по умолчанию быть не может.

Но мюзикл "Томми", снятый в 1975 ??? Изначально на матрице LD, изданной в штатах, должно было быть все безукоризненно...
При производстве LD на разных заводах и в разных странах матрицы как распространялись? и есть ли вероятность производства доморощенной японской матрицы с постаревшей пленочной копии?
странно что по данному релизу  [VPLU-70118] информации почти нет ...  и что означает P&S в specs ?

Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5

formeleinsДата: Четверг, 13.10.2016, 17:56 | Сообщение # 994
Модератор сайта
multmir, буду рад фотосканам, от себя добавлю, что увы, часть евро LD серьёзно страдали браком в виде Laser Rot, обычно он встречается на "Золотых" LD (золотистые диски). Связано, это было с халтурой на австрийском предприятии SONY DAT, плохо склеивали половины дисков после их записи (сначала записывают каждую половину, а потом склеивают обе половины).
Японцы, кстати, как-то умудрились склеить две одинаковые половины, сей брак встречается в японском издании Виллоу (1988 год, фэнтези).
alexadelaida, на издании фильмов и концертов 60--х плёночные артефакты встречаются, но вот на 70-х не приходилось, тем более японцы вообще очень бережно относились к изготовлению LD. Хотя, несколько назад (7-8 лет) при просмотре абсолютно современного фильма в кинотеатре в его начале наблюдал классический артефакт замятой плёнки, так, что может и у вас при изготовлении LD японцы что-то напортачили, хотя и странно. Можно попробовать достать другое издание Томми, если другие диски у вас показывают отлично и другое издание Томми не покажет артефактов, значит дело в японском браке, если покажет артефакты (при отличном видео и звуке с других LD) ну значит с оригиналом что-то не то.
Попробуйте и в инете Томми найти и посмотреть, если и там артефакты, ну тогда значит только так smile

multmirДата: Пятница, 14.10.2016, 00:32 | Сообщение # 995
Подполковник
Цитата formeleins ()
буду рад фотосканам, от себя добавлю, что увы, часть евро LD серьёзно страдали браком в виде Laser Rot, обычно он встречается на "Золотых" LD (золотистые диски). Связано, это было с халтурой на австрийском предприятии SONY DAT,
Сканы смогу сделать после 15 октября, когда немного разберусь после летних каникул. А пока можешь посмотреть на рутрекере в моих раздачах LD (думаю, знаешь, где это). Точно должно быть заметно это на мультах Том и Джерри, Капитан Будущее, Картун Шоу, Картун Мэджик, должно быть и на некоторых фильмах Гуманоид, Крысы. Правда там и Laser Rot присутствует, но пленочные "точки", вертикальные царапины, пятна можно заметить. Посмотри на первом Том и Джерри, по кадрово, особенно должно быть заметно на начальных и конечных титрах каждого отдельного мультика.
Кстати, так называемые "Золотые" LD были немного позже и уже не аналоговые.

Make love, not war!

formeleinsДата: Суббота, 15.10.2016, 08:20 | Сообщение # 996
Модератор сайта
Цитата multmir ()
Сканы смогу сделать после 15 октября, когда немного разберусь после летних каникул. А пока можешь посмотреть на рутрекере в моих раздачах LD (думаю, знаешь, где это). Точно должно быть заметно это на мультах Том и Джерри, Капитан Будущее, Картун Шоу, Картун Мэджик, должно быть и на некоторых фильмах Гуманоид, Крысы. Правда там и Laser Rot присутствует, но пленочные "точки", вертикальные царапины, пятна можно заметить. Посмотри на первом Том и Джерри, по кадрово, особенно должно быть заметно на начальных и конечных титрах каждого отдельного мультика.Кстати, так называемые "Золотые" LD были немного позже и уже не аналоговые.

Привет. Как понимаю практически все эти мульты выпущены в 60-х? Насчёт "Золотых" LD - на них заисывали и аналоговые дорожки, на задниках стоит обозначение и специального аналогового фильтра, на чисто цифровых изданиях он отсутствует, да они издавались и в формате CD Video  и CD Video LD, если в первом случае обычно был чисто цифровой звук, то во втором включали и аналоговые дороги.

the analog soundtrack was encoded using - данный диск включает аналоговую дорожку/трек

Доброго дня!!!

alexadelaidaДата: Суббота, 15.10.2016, 15:39 | Сообщение # 997
Подполковник
Цитата formeleins ()
на издании фильмов и концертов 60--х плёночные артефакты встречаются, но вот на 70-х не приходилось, тем более японцы вообще очень бережно относились к изготовлению LD. Хотя, несколько назад (7-8 лет) при просмотре абсолютно современного фильма в кинотеатре в его начале наблюдал классический артефакт замятой плёнки, так, что может и у вас при изготовлении LD японцы что-то напортачили, хотя и странно.

пересматриваю дальше - пленочные атерфакты присутствуют практически на всех околомузыкальных LD (концерты, фильмы).
вот известный Pink Floyd Live At Pompeii - http://www.lddb.com/laserdi....Pompeii
вроде и выпущен уже в 1992г. , однако помимо мелких пленочных атерфактов поймал вот такой smile

Прикрепления: 1750182.jpg (187.3 Kb)

Pioneer HLD-1000, Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Victor HM-DR10000, Hitachi DT-DR20000, Pioneer DVR-2000, Sharp BD-HDW22, Sony KDL-46X2000, Sanyo PLV-Z5

Сообщение отредактировал alexadelaida - Суббота, 15.10.2016, 17:02

formeleinsДата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:00 | Сообщение # 998
Модератор сайта
Цитата alexadelaida ()
пересматриваю дальше - пленочные атерфакты присутствуют практически на всех околомузыкальных LD (концерты, фильмы).вот известный Pink Floyd Live At Pompeii - http://www.lddb.com/laserdi....Pompeii
вроде и выпущен уже в 1992г. , однако помимо мелких пленочных атерфактов поймал вот такой

Добрый день! Ну тут только два варианта - либо подобрались бракованные диски, либо что-то с проигрывателем. Я думаю, и коллеги по сайту согласятся, что данный артефакт уже никак к плёночному отнести нельзя. А если найти сиё видео в интернете там такого артефакта нет, это не может быть некой компьютерной заставкой?

Прямо какие-то таинственные символы biggrin biggrin biggrin

Если в видео в инете сиих артефактов нет, диск внешне целый, то всерьёз надо обеспокоится и лазерной головкой. Мой вам совет, всё же отдать проигрыватель опытному мастеру для диагностике, лучше это сделать сейчас, а не дождаться вообще тёмного экрана. Может быть лазерная головка загрязнена, тогда чистка снимет проблему, может какие-то другие технические проблемы.

Если бы Вы были в Москве, то направил бы в очень хорошую ремонтную фирму, но, уверен, что и в Самаре есть прекрасные мастера, которые продиагностируют и полностью отладят ваш проигрыватель (для создателей отличных самолетов не сложно будет разобраться даже в самом сложном видеопроигрывателе).

alexadelaidaДата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:54 | Сообщение # 999
Подполковник
Цитата formeleins ()
Добрый день! Ну тут только два варианта - либо подобрались бракованные диски, либо что-то с проигрывателем. Я думаю, и коллеги по сайту согласятся, что данный артефакт уже никак к плёночному отнести нельзя. А если найти сиё видео в интернете там такого артефакта нет, это не может быть некой компьютерной заставкой?Прямо какие-то таинственные символы

Если в видео в инете сиих артефактов нет, диск внешне целый, то всерьёз надо обеспокоится и лазерной головкой. Мой вам совет, всё же отдать проигрыватель опытному мастеру для диагностике, лучше это сделать сейчас, а не дождаться вообще тёмного экрана. Может быть лазерная головка загрязнена, тогда чистка снимет проблему, может какие-то другие технические проблемы.
данный атерфакт на одном(!) кадре, такое впечатление что на пленке было нацарапано что-то. + есть куча других пленочных атерфактов типа точка, царапина-волос и тп.  К браку диска это отнести нельзя (зеркало в идеале, да и форма атерфакта не дает повода), равно как и к головке (атерфакты жестко привязаны к кадру) . да и какие комп.заставки? мне не 15 лет, чтобы вам тут голову морочить smile
я не зря задавал вопрос о чистоплотности японцев - имея большую коллекцию японского винила, могу утверждать, что есть много таких релизов, которых нет на discogs... столкнулся и с тем, что некоторых моих LD нет на lddb, а информация о многих японских LD довольно  скудна...

есть подозрения, что японцы для отдельных релизов сами мастерили с имеющихся под рукой пленочных копий 8-0.
благо внутренний рынок, бытовые плееры с хорошим качеством картинки появились позже, а большие экраны ТВ и того позднее.

если у кого есть данный японский релиз - посмотрите пожалуйста.

насчет чистки и настройки аппарата - повторюсь - это не грех аппарата, благо сам инженер-электронщик smile
профилактику аппарату сделать не проблема, вот только на другом материале
Def Leppard: Historia (1988) [VAL-3066],  
Eric Clapton: 24 Nights (1991) [WPLP-9067]
Pink Floyd: Delicate Sound of Thunder (1989) [42LP 136]   - все без нареканий.

В принципе, мне не столь в тягость эти атерфакты (со щелчками на виниле же смирился) - просто хотел раз и навсегда прояснить этот вопрос и закрыть.

Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 00:14

multmirДата: Понедельник, 17.10.2016, 12:49 | Сообщение # 1000
Подполковник
Пример пленочных артефактов:

Прикрепления: 0136518.jpg (67.6 Kb) · 3658765.jpg (69.1 Kb) · 1184936.jpg (87.3 Kb) · 8591744.jpg (87.3 Kb) · 0816429.jpg (102.4 Kb)

Make love, not war!

multmirДата: Понедельник, 17.10.2016, 12:51 | Сообщение # 1001
Подполковник
Это хорошо видно при по кадровом просмотре

Подобные пленочные артефакты встречаются на ранних (80е года) LD, и на фильмах и на мультах, и на музыкалках.
Прикрепления: 0124636.jpg (102.5 Kb) · 3013570.jpg (94.8 Kb) · 8972415.jpg (100.6 Kb) · 0031364.jpg (97.3 Kb) · 8792691.jpg (96.4 Kb)

Make love, not war!

Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 17.10.2016, 12:55

formeleinsДата: Понедельник, 17.10.2016, 17:51 | Сообщение # 1002
Модератор сайта
Цитата alexadelaida ()
да и какие комп.заставки? мне не 15 лет, чтобы вам тут голову морочить

Вечер добрый! Под компьютерными заставками я имел в виду заставки созданные при изготовлении самого диска по желанию самих музыкантов и вовсе не подозревал вас в "редакции" изображения. Странно всё это, у меня много японских LD релизов, есть и с фильмами 70-х, но нигде ни таких, ни "плёночных" релизов не встречал.
Ну на виниле асо щелчки отлично убираются после мойки винила и хранения его в антистатике smile

Цитата multmir ()
Подобные пленочные артефакты встречаются на ранних (80е года) LD, и на фильмах и на мультах, и на музыкалках.
Добрый вечер, спасибо! Пятна встречал, но учитывая, что они могут как возникать, как, за тем, благополучно исчезнуть я связываю их с попаданием пыли в зону действия релиза. Смутил странный тёмный фон на первых сканах, относительно вертикальных полосок - ни разу не встречал такие ни на ранних, ни на поздних LD.

alexadelaidaДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:50 | Сообщение # 1003
Подполковник
Цитата formeleins ()
Вечер добрый! Под компьютерными заставками я имел в виду заставки созданные при изготовлении самого диска по желанию самих музыкантов и вовсе не подозревал вас в "редакции" изображения. Странно всё это, у меня много японских LD релизов, есть и с фильмами 70-х, но нигде ни таких, ни "плёночных" релизов не встречал.Ну на виниле асо щелчки отлично убираются после мойки винила и хранения его в антистатикене
не поленился - скачал с рутрекера флойдов в помпеях на ДВД5... что и требовалось доказать - видео никто не ремастировал на ЛД smile
кстати, пленочные атерфакты хорошо видны даже на ДВД-рипе.

зы. Винил пытаюсь мыть в профессиональной ультразвуковой мойке kaijo denki 600вт. хорошо помогает, но не всегда...
попробую при случае помыть какой-нибудь ЛД smile .
кстати, буду рад дельным советам по ультразвуковой мойке винила - растворы, режимы и тп. (в ЛС)

Прикрепления: 1616071.jpg (163.9 Kb)

Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 21:10

Kaspersky78Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:10 | Сообщение # 1004
Подполковник
Добрый всем!)
по теме выше, изначально было понятно что первоначальные матрицы японцы не ремастировали, но ответ в другом, ремастированные двд хуже по качеству неремастированных LD))))))))

Добавлено (17.10.2016, 21:07)
---------------------------------------------
Но я лишний подтверждаю что все blue ray диски аналогичные програмам на LD их превосходят во многом! Кроме двд это факт!

Добавлено (17.10.2016, 21:08)
Сразу пишу у меня аппараты pioneer HLD X 9, LDX-1

Добавлено (17.10.2016, 21:10)
И не говорите что это не так! Это самообман

alexadelaidaДата: Понедельник, 17.10.2016, 21:23 | Сообщение # 1005
Подполковник
Цитата Kaspersky78 ()
Но я лишний подтверждаю что все blue ray диски аналогичные програмам на LD их превосходят во многом! Кроме двд это факт!
по четкости быть может ремастеринг на блюрее и выигрывает, по цветопередаче же и объему - сомневаюсь.
хотя... на большинстве современных бюджетных TV LCD с ущербным аналоговым трактом - могу согласиться.
Я смотрю на топовом монстре Sony Bravia KDL-46X2000 - по мне так аналог на LD натуральнее.

да и много ли качественно ремастированных копий ЛД на блюрее? интересующего меня контента - рок-концертов и сейшенов крайне мало

Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 17.10.2016, 21:32

Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©