|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
bisha2163 | Дата: Четверг, 07.11.2024, 15:47 | Сообщение # 2161 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Всем здравствовать! Я-Ярослав!
Принимайте в свои ряды начинающего любителя LD дисков. Прочитал-просмотрел тут все 144 страницы, интересовали сами проигрыватели, к своему удивлению не встретил ни одного упоминания о проигрывателях от YAMAHA и TOSHIBA? А я купил Toshiba XR-L10D, вес 11кг точно, может и чуть более, и YAMAHA CDV-1500K.вес 9 кг+..?.Тоша пока еще в Японии, Ямаха уже едет в Россию. Инфы по этим аппаратам не нашел, немного по Ямахе-год выпуска 1990-92,если кто знает где есть-поделитесь пжлста!
Пульты к обоим аппаратам взял от других моделей, родных пока нет на продаже. Внешка не ушатанная у обоих, ну описания продавцов стандартные-включение питания проверил, далее кот в мешке, но главное чтобы доехали, на месте будем смотреть, что-куда-и почему. Вот пока вкратце мой рассказ. Сам я на Сахалине! Если что то неправильно опубликовал-поправьте!
Сообщение отредактировал bisha2163 - Четверг, 07.11.2024, 16:20 |
|
| |
bisha2163 | Дата: Четверг, 07.11.2024, 16:18 | Сообщение # 2162 |
Рядовой
| Что то я начудил с фото,подскажите подробно.как лишние убрать,через EDITпробовал,только их больше стало,туплю,пока не освою навигацию.прошу простить-не ругать!
|
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 20:54 | Сообщение # 2163 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 ( ) Что то я начудил с фото,подскажите подробно.как лишние убрать,через EDITпробовал,только их больше стало,туплю,пока не освою навигацию.прошу простить-не ругать! Вечер добрый! Исправил, рад видеть на нашем Форуме.
|
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 21:09 | Сообщение # 2164 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 ( ) на месте будем смотреть, что-куда-и почему. Без поворотного механизма, то есть LD будете переворачивать, так же нет шатла (а вот кнопки регулировки скорости на пультах есть, но она редко нужна, к примеру на коллекционном издании Охотников за приведениями бонусные материалы записаны с медленной скоростью). Тошиба Аналоговые точно читает (есть знак аналогового фильтра рядом с Диджитал). Как приедут, напишите о впечатлениях. Отличной недели.
|
|
| |
bisha2163 | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 03:00 | Сообщение # 2165 |
Рядовой
| Наконец то движуха какая то есть,по мне-чем проще аппарат,тем лучше,диск перевернуть не проблема,проблема найти мастера у нас на кочке,тут уже есть человек с Сахалина,у него мастер как я понял есть,буду списываться,просить контакты,у меня всего понемногу-кассеты,винил,катушник,видаки,сидюки,почти каждой твари-по паре,нет и не будет MD и DAT.
|
|
| |
formeleins | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:37 | Сообщение # 2166 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 ( ) Наконец то движуха какая то есть,по мне-чем проще аппарат,тем лучше,диск перевернуть не проблема,проблема найти мастера у нас на кочке,тут уже есть человек с Сахалина,у него мастер как я понял есть,буду списываться,просить контакты,у меня всего понемногу-кассеты,винил,катушник,видаки,сидюки,почти каждой твари-по паре,нет и не будет MD и DAT. На сайте я каждый день, хотя и не всегда могу ответить сразу (сильно загружен работой, врач). По вопросам пишите, отвечу, проконсультирую. Так же рекомендую темы про видео-винилы (на них много интересной музыки и фильмов) - https://formeleins.ru/forum/53 У Вас NTSC, поэтому избежите бракованных европейских LD с Лазер Рот (в основном встречается на "Золотых LD").
Рад, что растёт число ценителей Laser Vision Disc.
|
|
| |
bisha2163 | Дата: Вторник, 12.11.2024, 02:16 | Сообщение # 2167 |
Рядовой
| Благодарю!А что за шатл должен быть в проигрывателе,как вы это определили?И что за знак аналогового фильтра,я не просек?По Ямахе-что можете сказать?Дисков я набрал аж 130 кг,и музыка и фильмы,большая часть на продажу,брал в основном выборочно-штучно,себе оставлю конечно тоже-предварительно все пересмотреть надо.
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Вторник, 12.11.2024, 21:21 | Сообщение # 2168 |
Рядовой
| Добрый день! Интересно, кто то пользуется выходом RF out, и что он дает?
|
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 13.11.2024, 11:13 | Сообщение # 2169 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 ( ) Благодарю!А что за шатл должен быть в проигрывателе,как вы это определили?И что за знак аналогового фильтра,я не просек?По Ямахе-что можете сказать?Дисков я набрал аж 130 кг,и музыка и фильмы,большая часть на продажу,брал в основном выборочно-штучно,себе оставлю конечно тоже-предварительно все пересмотреть надо. Gute Tag alle.
- Шатл нужен для поиску по диску, при этом на самых ранних LD года до 1983 сиё не прокатит. Поиск появился с вводом формата Extendet LD (на них подробно про него писали). Обычно располагается на пульте проигрывателя (крутилка), подобные шатлы можно видеть на топовых и профессиональных видеомагнитофонах. Рядом с ним есть кнопка, его включающая и отключающая (при включении, рядом с ней загорается красная лампочка).
- Знак аналогового фильтра это прямоугольник с кругом внутри (сфоткаю завтра вечером). Изначально диски были полностью аналоговые и без фильтров на проигрывателях (кстати, его можно и отключить). Фильтр появился позже и после введения двух цифровых звуковых дорожек (всего 4 дорожки - две аналоговые и две цифровые, на этих же принципах строится и билингвальный диск).
- Скорости у LD две: CAV - быстрый, 30 минут записи на сторону и CLV - более медленный, 1 час записи на сторону, коллекционные издания могут включать оба скоростных формата, изначально LD были только CAV. Кнопки на пульте позволяют уменьшит или убыстрить скорость вращения диска, но это редко необходимо (так же смотрите выше про издание Охотников за приведениями с бонусным материалом, там функция регулировки скорости необходима.
Про Ямаху ничего не скажу, сам сижу на Пионерах)
|
|
| |
bisha2163 | Дата: Среда, 13.11.2024, 11:31 | Сообщение # 2170 |
Рядовой
| Цитата formeleins ( ) Знак аналогового фильтра это прямоугольник с кругом внутри -видел,но не придавал значения,теперь понял,на ямаху я инструкцию нашел,дело за малым-перевести корявым гуглом https://jp.yamaha.com/files....00K.pdf и понять технический язык.
|
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 13.11.2024, 11:32 | Сообщение # 2171 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) Добрый день! Интересно, кто то пользуется выходом RF out, и что он дает? А какой у Вас проигрыватель?
|
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 13.11.2024, 11:37 | Сообщение # 2172 |
Модератор сайта
| Цитата formeleins ( ) Зелёный выход на Ямахе - моно звук (сначала подумал про отдельный цифровой). Так инструкция достаточно понятная и без перевода, любопытный проигрыватель. Интересно будет узнать Ваши впечатления, когда на нем проиграете первый диск.
|
|
| |
bisha2163 | Дата: Среда, 13.11.2024, 12:09 | Сообщение # 2173 |
Рядовой
| Для начала их надо получить,потом отпрофилачить-далее крутануть!А перед всем этим найти мастера на острове!И вопрос-сколько по цене берут ваши мастера,если не секрет,за полную профку аппарата?
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Среда, 13.11.2024, 13:09 | Сообщение # 2174 |
Рядовой
| У меня их два) Denon 2700 и Pioneer 919 EU вот хотел узнать, что по RF идет в ресивер? Просто pro logiic, DTS, или это всё можно по оптике принять. Скажем вот Фил Коллинз (концерт в Берлине, 1990) там на диске звук написано в 3.1
Сообщение отредактировал ◊◊◊ - Среда, 13.11.2024, 13:14 |
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 13.11.2024, 13:14 | Сообщение # 2175 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 ( ) Для начала их надо получить,потом отпрофилачить-далее крутануть!А перед всем этим найти мастера на острове!И вопрос-сколько по цене берут ваши мастера,если не секрет,за полную профку аппарата? Вы сначала попробуйте проиграть диск на обоих. Может они полностью рабочие. Мои мастера в Москве, если и возьмутся, то вряд ли это будет дешевая профилактика, если со сменой конденсаторов, то цена может и к 100т уйти (так думаю разброс цен 20-100 примерно, плюс сложность с ебеем сейчас). По опыту - если аппарат будет хорошо показывать, то лучше его не трогать. Я уж не говорю о стоимости и рисках доставки аппарата в Москву к мастеру.
|
|
| |
| |