|
|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
| formeleins | Дата: Четверг, 10.10.2024, 13:13 | Сообщение # 2146 |
Модератор сайта
Статус: Offline
| Цитата Ермак (  ) Ни как не могу найти кнопку You Tube ( 
Кнопка над окном ввода сообщения!
|
| |
| |
| Ермак | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 08:41 | Сообщение # 2147 |
|
Рядовой
| Цитата formeleins (  ) Кнопка над окном ввода сообщения! У меня нет такого меню(
Сообщение отредактировал Ермак - Воскресенье, 13.10.2024, 08:46 |
| |
| |
| formeleins | Дата: Четверг, 17.10.2024, 23:48 | Сообщение # 2148 |
Модератор сайта
| Цитата Ермак (  ) У меня нет такого меню( Написал в тех поддержку, как ответят - напишу. Отличного вечера, разберемся.
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 21:00 | Сообщение # 2149 |
Модератор сайта
| Ермак, Не поменялась ничего, не появилась кнопка?
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Четверг, 24.10.2024, 22:11 | Сообщение # 2150 |
Модератор сайта
| Ермак, В тех поддержке написали следующее: Здравствуйте!
На данный момент у вас используется визуальный редактор в форме отправки сообщения на форуме.
Очистите кэш браузера и проверьте повторно актуальность проблемы. По возможности проверьте с разных браузеров (Opera, Firefox, Google Chrome и Яндекс браузер). Важно, чтобы браузеры были обновлены к самым последним версиям и в браузерах были отключены расширения для блокировки рекламы и скриптов.
Попробуйте воспользоваться их советом. Написал также в личку
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 22:57 | Сообщение # 2151 |
Модератор сайта
| Вечер добрый. На нашем сайте есть вся самая подробная информация о VHD (даже в мировом интернете, а не только в Рунете) (да и информация про LD Ну Погоди (было 3 диска, у меня один). Про группу, на которая ссылка, знаю, бросал в ней ссылку на наш сайт, если у них есть желание сотрудничать, буду весьма рад.
1. Ну Погоди - https://formeleins.ru/forum/50-338-1 2. VHD и CED видео-винилы - https://formeleins.ru/forum/53
|
| |
| |
| bisha2163 | Дата: Четверг, 07.11.2024, 15:47 | Сообщение # 2152 |
Лейтенант
| 
Всем здравствовать! Я-Ярослав!
Принимайте в свои ряды начинающего любителя LD дисков. Прочитал-просмотрел тут все 144 страницы, интересовали сами проигрыватели, к своему удивлению не встретил ни одного упоминания о проигрывателях от YAMAHA и TOSHIBA? А я купил Toshiba XR-L10D, вес 11кг точно, может и чуть более, и YAMAHA CDV-1500K.вес 9 кг+..?.Тоша пока еще в Японии, Ямаха уже едет в Россию. Инфы по этим аппаратам не нашел, немного по Ямахе-год выпуска 1990-92,если кто знает где есть-поделитесь пжлста!

Пульты к обоим аппаратам взял от других моделей, родных пока нет на продаже. Внешка не ушатанная у обоих, ну описания продавцов стандартные-включение питания проверил, далее кот в мешке, но главное чтобы доехали, на месте будем смотреть, что-куда-и почему. Вот пока вкратце мой рассказ. Сам я на Сахалине! Если что то неправильно опубликовал-поправьте!
Сообщение отредактировал bisha2163 - Четверг, 07.11.2024, 16:20 |
| |
| |
| bisha2163 | Дата: Четверг, 07.11.2024, 16:18 | Сообщение # 2153 |
Лейтенант
| Что то я начудил с фото,подскажите подробно.как лишние убрать,через EDITпробовал,только их больше стало,туплю,пока не освою навигацию.прошу простить-не ругать!
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 20:54 | Сообщение # 2154 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) Что то я начудил с фото,подскажите подробно.как лишние убрать,через EDITпробовал,только их больше стало,туплю,пока не освою навигацию.прошу простить-не ругать! Вечер добрый! Исправил, рад видеть на нашем Форуме.
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 21:09 | Сообщение # 2155 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) на месте будем смотреть, что-куда-и почему. Без поворотного механизма, то есть LD будете переворачивать, так же нет шатла (а вот кнопки регулировки скорости на пультах есть, но она редко нужна, к примеру на коллекционном издании Охотников за приведениями бонусные материалы записаны с медленной скоростью). Тошиба Аналоговые точно читает (есть знак аналогового фильтра рядом с Диджитал). Как приедут, напишите о впечатлениях. Отличной недели.
|
| |
| |
| bisha2163 | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 03:00 | Сообщение # 2156 |
Лейтенант
| Наконец то движуха какая то есть,по мне-чем проще аппарат,тем лучше,диск перевернуть не проблема,проблема найти мастера у нас на кочке,тут уже есть человек с Сахалина,у него мастер как я понял есть,буду списываться,просить контакты,у меня всего понемногу-кассеты,винил,катушник,видаки,сидюки,почти каждой твари-по паре,нет и не будет MD и DAT.
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:37 | Сообщение # 2157 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) Наконец то движуха какая то есть,по мне-чем проще аппарат,тем лучше,диск перевернуть не проблема,проблема найти мастера у нас на кочке,тут уже есть человек с Сахалина,у него мастер как я понял есть,буду списываться,просить контакты,у меня всего понемногу-кассеты,винил,катушник,видаки,сидюки,почти каждой твари-по паре,нет и не будет MD и DAT. На сайте я каждый день, хотя и не всегда могу ответить сразу (сильно загружен работой, врач). По вопросам пишите, отвечу, проконсультирую. Так же рекомендую темы про видео-винилы (на них много интересной музыки и фильмов) - https://formeleins.ru/forum/53 У Вас NTSC, поэтому избежите бракованных европейских LD с Лазер Рот (в основном встречается на "Золотых LD").
Рад, что растёт число ценителей Laser Vision Disc.
|
| |
| |
| bisha2163 | Дата: Вторник, 12.11.2024, 02:16 | Сообщение # 2158 |
Лейтенант
| Благодарю!А что за шатл должен быть в проигрывателе,как вы это определили?И что за знак аналогового фильтра,я не просек?По Ямахе-что можете сказать?Дисков я набрал аж 130 кг,и музыка и фильмы,большая часть на продажу,брал в основном выборочно-штучно,себе оставлю конечно тоже-предварительно все пересмотреть надо.
|
| |
| |
| ◊◊◊ | Дата: Вторник, 12.11.2024, 21:21 | Сообщение # 2159 |
Рядовой
| Добрый день! Интересно, кто то пользуется выходом RF out, и что он дает?
|
| |
| |
| formeleins | Дата: Среда, 13.11.2024, 11:13 | Сообщение # 2160 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) Благодарю!А что за шатл должен быть в проигрывателе,как вы это определили?И что за знак аналогового фильтра,я не просек?По Ямахе-что можете сказать?Дисков я набрал аж 130 кг,и музыка и фильмы,большая часть на продажу,брал в основном выборочно-штучно,себе оставлю конечно тоже-предварительно все пересмотреть надо. Gute Tag alle.
- Шатл нужен для поиску по диску, при этом на самых ранних LD года до 1983 сиё не прокатит. Поиск появился с вводом формата Extendet LD (на них подробно про него писали). Обычно располагается на пульте проигрывателя (крутилка), подобные шатлы можно видеть на топовых и профессиональных видеомагнитофонах. Рядом с ним есть кнопка, его включающая и отключающая (при включении, рядом с ней загорается красная лампочка).
- Знак аналогового фильтра это прямоугольник с кругом внутри (сфоткаю завтра вечером). Изначально диски были полностью аналоговые и без фильтров на проигрывателях (кстати, его можно и отключить). Фильтр появился позже и после введения двух цифровых звуковых дорожек (всего 4 дорожки - две аналоговые и две цифровые, на этих же принципах строится и билингвальный диск).
- Скорости у LD две: CAV - быстрый, 30 минут записи на сторону и CLV - более медленный, 1 час записи на сторону, коллекционные издания могут включать оба скоростных формата, изначально LD были только CAV. Кнопки на пульте позволяют уменьшит или убыстрить скорость вращения диска, но это редко необходимо (так же смотрите выше про издание Охотников за приведениями с бонусным материалом, там функция регулировки скорости необходима.
Про Ямаху ничего не скажу, сам сижу на Пионерах)
|
| |
| |
| |