Лазерный ВидеоДиск - LD
|
|
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 18:40 | Сообщение # 2191 |
Модератор сайта
Статус: Offline
| По символике LD
Знак аналогового фильтра (может быть отключён на проигрывателе).
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 18:43 | Сообщение # 2192 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) formeleins, вообще с проигрывателями проблема… их продают редко, и уже с «пробегом» приличным, много 100Вт… Как пробег определяете? Ведь точно пробег можно установить только на профессиональных видаках. 100 это японцы, причём все топовые только японцы и на 100. Если не смотрите ПАЛ проблем не вижу, покупаете нормальный японский трансформатор (много новых на том же Авито), подключаете и смотрите. Если всеядный, то Пионеер 925, на Авито есть, правда сильно выросли в цене.
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 18:45 | Сообщение # 2193 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) Вот я так и не понял, какая разница между RF out и коаксиальным выходом? Как лучше соединить LD Player Pioneer с моим ресивером Pioneer VSX 909? Через декодер. Пример - https://www.avito.ru/moskva_....=637640
Коаксиальный это другой, он на 925 тоже есть.
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 18:51 | Сообщение # 2194 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) formeleins, добрый вечер! Смотрел pioneer, хотелось 909-919… но… все по разной цене, в основном только NTSC. Ну и по цене они не очень… 925 уже старенький 925 лучший из всеядных. Что значит старенький, они все старенькие. Следующие всеядные и не на 100 уже уступают 925 по качеству. Топовые Pioneer HLD 0 и HLD-X9 возраста 925 примерно. Вам качество нужно или возраст, если возраст, то что-то современное мидийное и про LD забыть, а если качество, то про модели я написал. Проигрыватели совмещённые с DVD уже не дотягивают по качеству. А 925 и на современных ТВ показывает очень качественно, плюс и хорошо крутит ранние DiscoVision.
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 18:52 | Сообщение # 2195 |
Модератор сайта
| Цитата formeleins ( ) Цитата ◊◊◊ ()Вот я так и не понял, какая разница между RF out и коаксиальным выходом? Как лучше соединить LD Player Pioneer с моим ресивером Pioneer VSX 909? Через декодер. Пример - https://www.avito.ru/moskva_....=637640Коаксиальный это другой, он на 925 тоже есть. И аналоговый звук на LD тоже стоит послушать (не смотря на качественный цифровой, аналоговый - это вселенная). LD прежде всего стоит брать как мега крутой аналоговый формат!
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 21.11.2024, 19:20 | Сообщение # 2196 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) Вот я так и не понял, какая разница между RF out и коаксиальным выходом? Как лучше соединить LD Player Pioneer с моим ресивером Pioneer VSX 909?
Выходы Pioneer CLD 925. Из фотобанка GOOGLE.
Тут и AC3 и коаксиальный. Скарт и даже S-video (странно у меня 925 есть, а об S-Video я забыл). Так что весьма продвинутый проигрыватель и лучший из всеядных. Ну и аналогово-цифровые CD Video - CDV, VSD крутит - https://formeleins.ru/forum/50-288-1
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Четверг, 21.11.2024, 19:27 | Сообщение # 2197 |
Рядовой
| Ну в 909 тоже есть неплохие соединения…
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, Вчера, 07:33 | Сообщение # 2198 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) Ну в 909 тоже есть неплохие соединения…Прикрепления: 6851254.jpg (68.0 Kb) Доброе утро. Вставляйте, пожалуйста, фото в сообщение. 909 по качеству уступает и проще. Он уже с DVD это уже переходная модель к DVD проигрывателям с ухудшением качества. Не надо мешать два видео стандарта, причём, если учесть, что DVD это ошмётки от технологии LD.
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Пятница, Вчера, 07:40 | Сообщение # 2199 |
Рядовой
| Доброе утро! Я слышал несколько мнений, некоторые любители хвалили и Sony MDP 850D, говоря о том, что у него картинка лучше, чем у Pioneer по SCART…
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, Вчера, 07:45 | Сообщение # 2200 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) Я слышал несколько мнений, некоторые любители хвалили и Sony MDP 850D, говоря о том, что у него картинка лучше, чем у Pioneer по SCART… Самые надёжные это Pioneer, а так каждый свой хвалит это нормально) Топовые тоже только у Пионера, о них писал выше. Так и 925 можно и не только по Скарт (Скартом японцы не пользуются, хотя похожий стандарт использовался ими на MSX, но как RGB).
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Пятница, Вчера, 07:52 | Сообщение # 2201 |
Рядовой
| У меня был еще Denon LA 2700, он неплохо показывал, да и морда у него скопирована с 925)
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, Вчера, 09:17 | Сообщение # 2202 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) У меня был еще Denon LA 2700, он неплохо показывал, да и морда у него скопирована с 925) Ближе к вечеру выгружу картинки с 925, вчера снимал. Да, Денон похож, но сзади проще. Видимо лицензию купили... А почему был, сейчас каким пользуетесь (вроде понял, что сейчас LD проигрывателя у вас нет. Или есть?)?
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Пятница, Вчера, 10:44 | Сообщение # 2203 |
Рядовой
| Я из Донецка. До войны у меня было их два..Denon и Pioneer 919E. Много музыкальных дисков, кино (отдалив связи с окончанием увлечения). Но всего этого уже нет. Сейчас решил немного вспомнить о хорошем) Ведь у меня в свое время был приличный театр, с UHD и кучей дисков с Amazon. Стилбуки, DTS-MA и тд.
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, Вчера, 13:29 | Сообщение # 2204 |
Модератор сайта
| Цитата ◊◊◊ ( ) с UHD и кучей дисков с Amazon. Стилбуки, DTS-MA и тд. UHD - ? Не VHD (видео-винил)? - https://formeleins.ru/forum/53
А когда начали собирать LD?
|
|
| |
◊◊◊ | Дата: Пятница, Вчера, 16:42 | Сообщение # 2205 |
Рядовой
| С 2013.. да, я о ultra high definition… у меня остался там sony 2400 ES на тот момент он всё открывал, кроме Dolby Atmos
|
|
| |