Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 140 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лазерный ВидеоДиск - LD
formeleinsДата: Понедельник, 29.05.2023, 10:15 | Сообщение # 2086
Модератор сайта
Статус: Offline
Цитата astepin ()
Я хочу Канопус,  который внешний с шумодавом,  advc-300, но пока жаба душит

А чего не хотите Шторм Про?, он гораздо надежнее и качественнее цифрует

Цитата astepin ()
ну и после Video Enhance AI они лучше смотрятся на современных телевизорах

У меня ЛД и без оцифровки отилично смотрятся, у друга на, весьма приличных размеров, плазме отлично смотрелись ЛД с топового 9 Пионеера.

Цитата astepin ()
Ну это смотря какая плесень, я из Японии возил винил и LD ящиками, попадаются довольно хорошо заплесневелые экземпляры)

Если берешь скопом ЛД и пластинки, то возможно, что часть будет в плесени, одну коробку так выкинул (писал выше на сайте), так же попался прожжённый сигаретой винил Арабесок. варвары)

kazminavnvДата: Понедельник, 29.05.2023, 14:37 | Сообщение # 2087
Сержант
Цитата formeleins ()
Вот только совершенно не вижу смысла цифровать собственные диски, это так же как цифровать винил из собственной фонотеки с мыслями, а вдруг проигрывателя не будет.
По звуку, о в кусах не спорят, но для меня аналоговая более динамичная и полная

А я пишу винил на hifi vhs ✌️
Великолепный звук
Правда многие называют это извращеньем, но звук реально на голову выше, чем у топовых кассетников

Pioneer CLD- D925 + Multi-Channel Dekoder Chiro C-5.1 + Pioneer SC-2022
Pioneer DVL-K88

astepinДата: Вторник, 30.05.2023, 13:09 | Сообщение # 2088
Рядовой
Цитата kazminavnv ()
А я пишу винил на hifi vhs ✌️Великолепный звук
Согласен! Мне тоже нравится результат!

Добавлено (30.05.2023, 13:10)
---------------------------------------------
Цитата formeleins ()
одну коробку так выкинул
Зря, она отмывается

Добавлено (30.05.2023, 13:20)
Цитата formeleins ()
Там шумодава нет, а на LD шумных записей полно, результат многократной перезаписи при монтаже

Добавлено (30.05.2023, 13:29)
formeleins
Цитата formeleins ()
Надо попробовать записывать по HDMI через DVDO Edge, там и качество оцифровки запредельное и шумодав есть регулируемый,
правда там шум давится в цифре после оцифровки, а у advc-300 шумодав работает с аналоговым сигналом перед оцифровкой.

Добавлено (30.05.2023, 13:33)
Цитата formeleins ()
У меня ЛД и без оцифровки отилично смотрятся
На ЭЛТ норм, а на большом ЖК видно все как под микроскопом и даже лишнее

Добавлено (30.05.2023, 13:39)

If this video display incorrect , use MS edge or other youtube application. Color grading : DaVinci Resolve Studio 16.12 SMPTE st2084 and rec.2020
Upscale : TMPEGenc Video Mastering Works7
Encode format : hevc main10 profile(NVenc)
Video Editing : TMPEGenc Video Mastering Works7
Encoder : TMPEGenc Video Mastering Works7

Вроде у товарища с насыщенностью перебор, а так хорошо!

Добавлено (30.05.2023, 13:47)
https://habr.com/ru/companies/kaspersky/articles/522642/

Нестандартная оцифровка лазерных дисков
И это приводит меня к последней истории про лазерный видеодиск на сегодня. Проект Domesday86 пытается решить все технические (но не юридические) вопросы сохранения BBС Domesday Project. Конечным результатом должна быть достоверная эмуляция оригинального кода, на современном железе. Самой большой трудностью, как я уже говорил выше, является сопряжение софта с железом в виде проигрывателя лазерных дисков, либо с эмулятором LD-проигрывателя, который будет отдавать по запросу то изображение, которое требуется. На сайте проекта есть много технической информации об оригинальном железе. Особенный интерес у меня вызвал проект Domesday Duplicator. Задача его авторов — максимально качественно оцифровать видео и графику с лазерных дисков Domesday.

Для части материалов существуют исходники, с которых печатали LD — на видеокассетах с дюймовой лентой. Они оцифрованы, но интерес представляет и то, как исходные видео и картинки сохранены на лазерных дисках. То есть недостаточно захватить видеосигнал, нужно каким-то образом записать аналоговые данные во всей полноте, например с метаданными и индексацией.

Для этого и был разработан Domesday Duplicator. Это АЦП с разрядностью 10-бит, захватывающий полосу частот шириной 20 мегагерц (для данных с LD достаточно 13 МГц с большим запасом). Устройство подключается к порту USB 3.0, а с другой стороны — непосредственно к выводу RF Out лазерного проигрывателя. Таким образом аналоговая схема старого устройства в обработке сигнала не участвует, разделение данных на звук и изображение, сигналы яркости и цвета, происходит уже в цифровом представлении. «Рип» одной стороны лазерного диска (полчаса) занимает больше 100 гигабайт.

Для обработки сырых данных был разработан открытый софт, результат работы которого показан на картинке выше. Слева — обычный захват видеосигнала с помощью потребительской платы захвата. Справа — обработка сырых данных, считываемых лазером. Самое интересное, что данная технология применима почти к любому проигрывателю лазерных дисков, и к любым дискам. В другой жизни я бы обязательно занялся такой оцифровкой, ради эксперимента. Это же так интересно: вытащить видеосигнал с неидеального (по современным меркам) носителя с таким качеством, которое не обеспечит ни один готовый проигрыватель. Но нет, я пожалуй ограничусь просмотром фильмов, со старых дисков, на старом проигрывателе, и на старом телевизоре. Тем не менее, не могу не восхищаться упорством и фанатизмом авторов проекта Domesday86. Именно благодаря таким людям стремительно устаревающие, редкие, малодоступные технологии способны обрести вторую жизнь. Это такая вершина ретрохобби. Одно дело потратить много денег на воспроизведение редких HD-релизов для собственного удовольствия. Другое — изучить ретроформат досконально и создать для него что-то новое, поделившись с сообществом.

Сообщение отредактировал astepin - Вторник, 30.05.2023, 14:04

ckoqueДата: Вторник, 30.05.2023, 15:31 | Сообщение # 2089
Майор
Цитата astepin ()
Таким образом аналоговая схема старого устройства в обработке сигнала не участвует
А разве RF Out не часть аналоговой схемы?

astepinДата: Четверг, 01.06.2023, 01:01 | Сообщение # 2090
Рядовой
Цитата ckoque ()
А разве RF Out не часть аналоговой схемы?

Ну так там обработки сигнала никакой не происходит, это то, что с диска снимается практически, только ШИМ преобразуется в ЧМ и на этом все

ckoqueДата: Четверг, 01.06.2023, 07:57 | Сообщение # 2091
Майор
Цитата astepin ()
только ШИМ преобразуется в ЧМ
Страшно представить сколько там помех будет. Нужно хорошее ПО для этого. А вообще, методика крайне интересна, у меня есть материал который хочется в максимальном качестве сохранить.

astepinДата: Понедельник, 05.06.2023, 11:33 | Сообщение # 2092
Рядовой
Цитата ckoque ()
Страшно представить сколько там помех будет. Нужно хорошее ПО для этого. А вообще, методика крайне интересна, у меня есть материал который хочется в максимальном качестве сохранить.

Все уже года три как работает без всяких помех у тех, кто этим занимается)

ckoqueДата: Понедельник, 05.06.2023, 14:26 | Сообщение # 2093
Майор
Цитата astepin ()
Все уже года три как работает без всяких помех у тех, кто этим занимается)
Очень рад слышать! А в Питере кто занимается этим?

blueswayДата: Четверг, 13.07.2023, 06:08 | Сообщение # 2094
Лейтенант
Цитата astepin ()
Я хочу Канопус,  который внешний с шумодавом,  advc-300, но пока жаба душит
Я бы не советовал-сам пользовался advc-300 лет несколько-когда то да,была хороша.Но если есть профессиональный масштабатор с шумопдавлением и прочими регулировками-резкость-контраст и т.д. с выходом HDMI-то лучше прикупить к этому добру карту типа blackmagic intensity pro и записать на жесткий диск в какой нибудь формат типа apple proress или DNxHD,можно конечно и вообще несжатое видео записать-но места займет очень много-а уже затем делать с этим видеофайлом все что захочется.И качество будет лучше,чем с Канопуса любого.

Pioneer CLD925,Panasonic AG-4700,Arcam DV137,SCS-1600HD video scaler,QLED TCL C-717

Сообщение отредактировал bluesway - Четверг, 13.07.2023, 06:09

osmnДата: Четверг, 24.08.2023, 18:03 | Сообщение # 2095
Рядовой
Приветствую участников форума! Подскажите, шум при работе является характерной чертой LD-проигрывателей? Просто шум во включенном состоянии, даже когда он диск не крутит?

blueswayДата: Понедельник, 28.08.2023, 09:40 | Сообщение # 2096
Лейтенант
Цитата osmn ()
Приветствую участников форума! Подскажите, шум при работе является характерной чертой LD-проигрывателей? Просто шум во включенном состоянии, даже когда он диск не крутит?
Привет.Нет никакого шума,в руках побывало штук пять LD проигрывателей от разных фирм,никакого шума нет пока диск не крутится.

Pioneer CLD925,Panasonic AG-4700,Arcam DV137,SCS-1600HD video scaler,QLED TCL C-717

aleksandr41Дата: Среда, 27.09.2023, 19:58 | Сообщение # 2097
Рядовой
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какой LD лучше Marantz VLD2000 или Pioneer CLD-V2600?

formeleinsДата: Понедельник, 02.10.2023, 21:56 | Сообщение # 2098
Модератор сайта
Цитата aleksandr41 ()
Подскажите пожалуйста какой LD лучше Marantz VLD2000 или Pioneer CLD-V2600?

Вечер добрый. Про Маранц не скажу, но всё же больше интересных разработок было у Пионера, включая работу с MSX. Тем более выбранная Вами модель содержит интересный выход на задней панели, возможно так для видео игр. А они очень интересные на LD. Но это НТСЦ проигрыватель, если Вам нужен всеядный, то берите лучше 925 Пионер

formeleinsДата: Суббота, 07.10.2023, 22:46 | Сообщение # 2099
Модератор сайта
Guten Abend alle zusammen! Японская реклама Laser Disc, фильмы и игры.

astepinДата: Понедельник, 13.11.2023, 21:52 | Сообщение # 2100
Рядовой
Цитата ckoque ()
Очень рад слышать! А в Питере кто занимается этим?
Я пока только планирую. А больше не знаю.
Но пока 500 баксов из бюджета на Domesday Duplicator выделить не могу - много других расходов.

Добавлено (13.11.2023, 21:54)

Цитата bluesway ()
Я бы не советовал-сам пользовался advc-300 лет несколько-когда то да,была хороша.Но если есть профессиональный масштабатор с шумопдавлением и прочими регулировками-резкость-контраст и т.д. с выходом HDMI-то лучше прикупить к этому добру карту типа blackmagic intensity pro и записать на жесткий диск в какой нибудь формат типа apple proress или DNxHD,можно конечно и вообще несжатое видео записать-но места займет очень много-а уже затем делать с этим видеофайлом все что захочется.И качество будет лучше,чем с Канопуса любого.
У меня этих масштабаторов аж три разных: Kramer, DVDO и Crystalio. Да, таким путем тоже выходит неплохо, но очень большие файлы выходят.

Добавлено (13.11.2023, 21:59)

Цитата aleksandr41 ()
Pioneer CLD-V2600
Должен быть неубиваемый - это промышленная модель для всяких видеотрансляций

Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©