|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
multmir | Дата: Суббота, 21.01.2017, 00:54 | Сообщение # 1171 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата mclaus ( ) Да, возможны разные названия, но за $240.00 я точно брать не буду. На втором сайте к CLD-2600, CLD-2650, CLD-2700, CLD-2850 вроде похожа, но могут быть отличия по количеству контактов, надо уточнять. Спасибо, пока особой-то необходимости нет, вроде три-то пока работают.
Make love, not war!
|
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:56 | Сообщение # 1172 |
Модератор сайта
| Цитата multmir ( ) Так же имеется разница между старыми (80х) дисками и более новыми. На новых имеются чаптеры (главы) и время показывается в минутах и секундах. На старых чаптеров нет и время показывается только в минутах, секунд нет. Вообще-то надо наверное как-то заснять все варианты и выложить. Их не так и много, вроде 4 или 5. Завтра тогда попробую сделать.Так, вроде немного подобрал, надеюсь это на ЮТубе не заблокируют. Привет, спасибо за интересное видео. Планирую сам пересмотреть DiscoVision диск (самые первые LD, 1978-1981 годы. у меня начала 80-х только), посмотреть как там идёт отсчёт.
|
|
| |
Kaspersky78 | Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:52 | Сообщение # 1173 |
Подполковник
| Добрый! продаю пульт для LD Pioneer CU-CLD 061 в хорошем состоянии, цвет шампань, до покупки оригинального пульта работал с Pioneer HLD X-9, фото по запросу, цена 4000 руб.
|
|
| |
mclaus | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:30 | Сообщение # 1174 |
Полковник
| Видео, как в прошлом люди (с достаточно хорошим доходом) смотрели американские фильмы на LD. Прям ностальгия по видеосалонам, одноголосным переводам и необыкновенной атмосферой в моем случае. Спасибо автору ролика.
|
|
| |
multmir | Дата: Среда, 25.01.2017, 03:48 | Сообщение # 1175 |
Подполковник
| Цитата mclaus ( ) Прям ностальгия по видеосалонам, одноголосным переводам и необыкновенной атмосферой в моем случае. Так много всяких сайтов, где практикуются раздачи с авторским переводом, в том числе и с LD. (рутрекер, Е-180...). И этот фильм тоже выложен даже с несколькими переводами, в том числе и с Гавриловым, даже двумя его переводами. Но на показанном видео, аппаратурка такая конечно не у каждого.
Make love, not war!
|
|
| |
mclaus | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:57 | Сообщение # 1176 |
Полковник
| Для тех кто хочет окунуться в техническую сторону проигрывания лазерных дисков видео Pioneer Video Tuning. Я так понял это специальные диски для техников и сервис обслуживания. Довольно редкое видео. Очень интересное.
GGT1075 Pioneer LaserDisc. Video Tuning Fork Basic. Technology of CLD Players Part-3. CLD player Signal Processing. Professionally used at Pioneer factory service center. In original sleeve.
Сообщение отредактировал mclaus - Среда, 25.01.2017, 23:22 |
|
| |
multmir | Дата: Среда, 25.01.2017, 23:35 | Сообщение # 1177 |
Подполковник
| Цитата mclaus ( ) Очень интересное. Да, Спасибо. Очень интересно, много полезной информации. Жаль не владею хорошо английским, но и так многое понятно.
Make love, not war!
|
|
| |
formeleins | Дата: Суббота, 28.01.2017, 22:16 | Сообщение # 1178 |
Модератор сайта
| Интересный плакат прислал участник нашего сайта из Эстонии.
Я и не знал, что у отечественных LD проигрывателей (есть в данной теме) была реклама. Огромное спасибо Carat_EW!
|
|
| |
multmir | Дата: Суббота, 28.01.2017, 23:33 | Сообщение # 1179 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) Интересный плакат прислал участник нашего сайта из Эстонии. Не встречалась подобная реклама. Точно не утверждаю, но уж очень смахивает на обычный фейк. Рижский радиозавод Radiotehnika никогда, никакого отношения к выпуску Видеопроигрывателей Русь-501, 201 не имел. Да и триколора (на диске), тоже тогда ещё не было. P.S. Даже само слово Radiotehnika, написано с ошибкой.
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Суббота, 28.01.2017, 23:38 |
|
| |
formeleins | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 20:46 | Сообщение # 1180 |
Модератор сайта
| Цитата multmir ( ) Не встречалась подобная реклама. Точно не утверждаю, но уж очень смахивает на обычный фейк.Рижский радиозавод Radiotehnika никогда, никакого отношения к выпуску Видеопроигрывателей Русь-501, 201 не имел. Да и триколора (на диске), тоже тогда ещё не было. P.S. Даже само слово Radiotehnika, написано с ошибкой. Привет. Радиотехника действительно не выпускала LD проигрыватели, скорее всего Радиотехника с плаката это некая продающая фирма взявшая похожее название для успеха на рынке . Видик вообще больше смахивает на заграничный. Сейчас тоже есть фирмы берущие названия легендарных советских фирм и брендов.
|
|
| |
multmir | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:40 | Сообщение # 1181 |
Подполковник
| Цитата formeleins ( ) Видик вообще больше смахивает на заграничный.Сейчас тоже есть фирмы берущие названия легендарных советских фирм и брендов. Привет! Нет, видик как раз наш. Но я о том, что сейчас очень модно среди некоторых школьников из 90х делать в фотошопе всякие коллажи-фейки о жизни в СССР и раздавать их в интернете. И обычно все они очень далеки от действительности.
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 30.01.2017, 01:12 |
|
| |
mclaus | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 12:34 | Сообщение # 1182 |
Полковник
| Приветствую!
У меня мысли на тему, что делать с дисками которые с проблемой LASER ROT? По началу я просто их раздаривал друзьям и желающим. Сейчас у меня есть диск который я действительно хотел бы для коллекции. Внешнее состояние диска и конверта хорошее, но запись проигрывается со "снежком" и звук уже не тот, идет с искажением. У меня таких дисков уже семь штук было. Есть какие мысли попытаться восстановить читающий слой? Оставлять в коллекции только из за обложки, для декора? Жаль что такая проблема есть. Причем заметил, что портятся в основном диски PAL (Англия, Франция)
Сообщение отредактировал mclaus - Понедельник, 30.01.2017, 15:16 |
|
| |
multmir | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:49 | Сообщение # 1183 |
Подполковник
| Цитата mclaus ( ) У меня мысли на тему, что делать с дисками которые с проблемой LASER ROT? По началу я просто их раздаривал друзьям и желающим. Сейчас у меня есть диск который я действительно хотел бы для коллекции. Внешнее состояние диска и конверта хорошее, но запись проигрывается со "снежком" и звук уже не тот, идет с искажением. У меня таких дисков уже семь штук было. Есть какие мысли попытаться восстановить читающий слой? Оставлять в коллекции только из за обложки, для декора? Жаль что такая проблема есть. Причем заметил что портятся в основном диски PAL (Англия, Франция) Привет! Я все "умершие" диски оставляю. Как ты сказал, хотя бы из-за конверта. Да и ради памяти, ведь с каждым много приятных воспоминаний. О восстановлении, никаких мыслей нет, даже не думаю и не надеюсь. Да, большинство именно паловские (английские, французские, немецкие, голландские, итальянские) и только определенного периода выпуска и определенных тиражей (фильмов). Но некоторые, этого же периода и этих же стран, совершенно не имеют такого дефекта. Значит всё-таки на определенных тиражах не соблюдалась технология. Жаль конечно.
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 30.01.2017, 14:53 |
|
| |
mclaus | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:06 | Сообщение # 1184 |
Полковник
| Мне попали диски которые очень долго лежали в гараже или сарае судя по запаху обложек и заплесневелым конвертам для дисков. Условия хранения были ужасны. Жара-морозы, сырость... Так вот из 4-х дисков (2 PAL и 2 NTSC) Умерли только паловские. И то они не те золотые, а белые, познего выпуска 91-96 годов и их состояние конверта и диска выглядели на порядок лучше нтссишных - те вобще были в ужасном состоянии обложки в хлам, но когда я их все привел в порядок, протер то NTSC проиграли безукоризненно (диски производителя Япония и США), как с завода только. А вот на PAL все печально.. вот такие выводы. Теперь у меня еще вопросы как попытаться восстановить конверт, или заказать новый, в типографическом центре распечатать и самому поклеить.
Сообщение отредактировал mclaus - Понедельник, 30.01.2017, 15:19 |
|
| |
multmir | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:06 | Сообщение # 1185 |
Подполковник
| Цитата mclaus ( ) Мне попали диски которые очень долго лежали в гараже или сарае судя по запаху обложек и заплесневелым конвертам для дисков. Условия хранения были ужасны. Жара-морозы, сырость... Так вот из 4-х дисков (2 PAL и 2 NTSC) Умерли только паловские. И то они не те золотые, а белые, познего выпуска 91-96 годов и их состояние конверта и диска выглядели на порядок лучше нтссишных - те вобще были в ужасном состоянии обложки в хлам, но когда я их все привел в порядок, протер то NTSC проиграли безукоризненно (диски производителя Япония и США), как с завода только. А вот на PAL все печально.. вот такие выводы.Теперь у меня еще вопросы как попытаться восстановить конверт, или заказать новый, в типографическом центре распечатать и самому поклеить. Я меня многие привозились и покупались новыми. Хранились, естественно их тогдашней стоимости, в прекрасных условиях. Но всё равно"умерли". Хотя, думаю, условия хранинени тоже существенно сказываются. Да, именно на паловских, вероятно не соблюдались технологии, скорее плохо проклеивались, может ещё чего. О восстановлении конвертов, даже и не задумывался, хотя у меня и нет плохих конвертов. А вот не один десяток дисков вообще без конвертов, в 90е отдавались для изготовления обложек для VHS кассет и так потерялись. P.S. Кстати, может для недостающих конвертов надо подумать с типографией, во сколько это обойдется? Вероятно нет смысла, цена единичных экземпляров будет неадекватна цене.
Make love, not war!
Сообщение отредактировал multmir - Понедельник, 30.01.2017, 16:15 |
|
| |
| |