|
Лазерный ВидеоДиск - LD
| |
bisha2163 | Дата: Четверг, 06.02.2025, 13:10 | Сообщение # 2266 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата 7728833 (  ) Добрый день, нет ли у кого контактов мастеров по ремонту LD в Москве? Андрей, контакт которого мне дали, с декабря месяца, по нынешнее время, не нашел возможность посмотреть мой плеер. Уверен он и мастер такой же -я к нему тоже обращался,вежливо отказал,типа LD проигрыватели очень тряски боятся,а я на Сахалине,блин-какая разница откуда пересылать,сделай -вышли видео работы,отошли назад-заработай денег,далее проблемы клиента.т.е. мои,я и на такой вариант согласен,но пока настаивать не стал,вроде свой мастер на Сахалине нашелся,счас ремонтит DENON-3500G,на него сервис -мануал есть,если с ним справится,значит и мои Ямаху и тошибу одолеет.
|
|
| |
formeleins | Дата: Четверг, 06.02.2025, 19:48 | Сообщение # 2267 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) Добрый день, нет ли у кого контактов мастеров по ремонту LD в Москве? Андрей, контакт которого мне дали, с декабря месяца, по нынешнее время, не нашел возможность посмотреть мой плеер. Уверен он и мастер такой же -я к нему тоже обращался,вежливо отказал,типа LD проигрыватели очень тряски боятся,а я на Сахалине,блин-какая разница откуда пересылать,сделай -вышли видео работы,отошли назад-заработай денег,далее проблемы клиента.т.е. мои,я и на такой вариант согласен,но пока настаивать не стал,вроде свой мастер на Сахалине нашелся,счас ремонтит DENON-3500G,на него сервис -мануал есть,если с ним справится,значит и мои Ямаху и тошибу одолеет. Слегка детский подход обидеться не зная лично человека. Андрей отличный мастер и интересный человек, сейчас сильно загружен работой, как раз халтурщик мог бы и просто согласится, а потом сказать, ну что хотите, вещь то старая. Мне так чинили первый 925 который сломался через полгода и стоит... А вот второй сделали и отлично работает по сию пору. Коли нашли у себя мастера отлично, особенно если сделает. Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей.
|
|
| |
bisha2163 | Дата: Пятница, 07.02.2025, 11:57 | Сообщение # 2268 |
Сержант
| Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей-при чем здесь Эбей с заказами и ремонт LD вертушки?,про детские обиды-к автору .которому я отвечал..Даже если он .Андрей загружен-мог бы в очередь поставить,а сослался на пересыл-тряску,вся аппаратура пересылается по стране и вроде как ремонтируется....и работает..ладно,думаю решу свои проблемы без него,не было печали..
|
|
| |
formeleins | Дата: Пятница, 07.02.2025, 19:32 | Сообщение # 2269 |
Модератор сайта
| Цитата bisha2163 (  ) Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей-при чем здесь Эбей с заказами и ремонт LD вертушки?,про детские обиды-к автору .которому я отвечал..Даже если он .Андрей загружен-мог бы в очередь поставить,а сослался на пересыл-тряску,вся аппаратура пересылается по стране и вроде как ремонтируется....и работает..ладно,думаю решу свои проблемы без него,не было печали.. То, что он не хотел, что бы с вашим аппаратом что-то случилось, говорит о серьёзности его подхода, это раз. Причем здесь Ебей? А запчасти откуда доставать? Когда чинили мой второй 925, у него сбоил двигатель давая горизонтальные наводки на изображение, то двигатель мастер (другой, сейчас увы той фирмы нет) заказывал новый именно на Ебей. Или считаете, что можно обойтись "малой кровью" просто что-то подвинтив? Отлично если так, но обычно приходится искать запчасти, которых в нашем отечестве может не быть. Если замен не будет, хорошо погоняйте после ремонта проигрыватель, на предмет неожиданностей, что бы не получилось как с моим первым, который халтурно (подпаяв пластиковое крепление каретки) чинил Рекол Шарп. Последний проработал только полгода, после чего пайка отлетела ибо нагрузки весьма приличные на механику.
|
|
| |
TITOV6524 | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 20:42 | Сообщение # 2270 |
Рядовой
| Ремонт любой винтажной техники сложный и дорогой, у меня 4 вертушки LD и только одна после покупки работала без проблем, т к. брал у мастера который её перебрал лично. остальные 3 требовали ремонта.
|
|
| |
tlivat | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:36 | Сообщение # 2271 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! Заинтересовался форматом LD. Какой из двух плееров посоветуете: Pioneer CLD-D925 или CLD-D704? 704 американец, т.е. на 120V и только NTSC. Какой будет посильнее по изображению и звуку? Какой из них более ремонтопригоден?
|
|
| |
evrodance | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 23:19 | Сообщение # 2272 |
Рядовой
| Здравствуйте! Кто-нибудь порекомендует масера по ремонту LD плеера в Москве? Аппарат Sony MDP-V10, не выезжает лоток. У Андрея с Авито, указанного на предыдущей странице, на странице Авито только продажи, м.б. он и ремонтами уже не занимается?
|
|
| |
tlivat | Дата: Вторник, 11.03.2025, 17:10 | Сообщение # 2273 |
Рядовой
| Ау! Есть кто живой?
|
|
| |
formeleins | Дата: Среда, 12.03.2025, 10:51 | Сообщение # 2274 |
Модератор сайта
| Цитата evrodance (  ) У Андрея с Авито, указанного на предыдущей странице, на странице Авито только продажи, м.б. он и ремонтами уже не занимается? Guten Tag. Занимается, напишите ему (Андрею через Авито).
|
|
| |
tlivat | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 08:15 | Сообщение # 2275 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! С большим удовольствием прочитал 152 страницы форума. Почерпнул для себя много нового. Тем не менее, не совсем понятно какой вариант стандарта NTSC используется в дисках и проигрывателях. Например, NTSC 4.43 (с частотой поднесущей 4.43 МГц) или NTSC 3.58 (с частотой поднесущей 3.58 МГц)? NTSC 3.58 -- ТВ вещательный канал, который прекратил свое существование в 2009 году (в США как минимум) при переходе к цифровому стандарту ATSC и, вероятно, он не имеет отношения к лазердискам/плеерам. Ну то есть, в LD используется какой-то иной (не вещательный) вариант NTSC? Или же, все-таки, речь о NTSC 3.58 (NTSC 4.43 )??
|
|
| |
ip786 | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 23:55 | Сообщение # 2276 |
Рядовой
| Цитата tlivat (  ) Всем здравствуйте! С большим удовольствием прочитал 152 страницы форума. Почерпнул для себя много нового. Тем не менее, не совсем понятно какой вариант стандарта NTSC используется в дисках и проигрывателях. Например, NTSC 4.43 (с частотой поднесущей 4.43 МГц) или NTSC 3.58 (с частотой поднесущей 3.58 МГц)? NTSC 3.58 -- ТВ вещательный канал, который прекратил свое существование в 2009 году (в США как минимум) при переходе к цифровому стандарту ATSC и, вероятно, он не имеет отношения к лазердискам/плеерам. Ну то есть, в LD используется какой-то иной (не вещательный) вариант NTSC? Или же, все-таки, речь о NTSC 3.58 (NTSC 4.43 )?? Скорее всего 3,58, т.к. по мануалу для NTSC режима частота 4fsc настраивается на 14,32. По крайней мере для cld-2950...
|
|
| |
andreygavrilov62 | Дата: Суббота, 22.03.2025, 10:00 | Сообщение # 2277 |
Рядовой
| Здравствуйте всем.  Добавлено (22.03.2025, 10:10) --------------------------------------------- Тоже ищу мастера для ремонта своего Pioneer CLD-2950.Захандрил аппарат.Не хочет узнавать диски.No disc.Долго стоял без работы.Включил а он странно ведёт себя.Не мог опустить лоток.Выяснилось что проблема в пассике.Вымыл пассик,заработал.Стал смотреть и через какое то время новая проблема,появились ошибки при опознавании диска,потом no disc.Выключил из сети.Постоял без питания с месяц.Включаю и заработал.В чём дело вопрос.Сейчас снова проблема вернулась.Что делать?
|
|
| |
formeleins | Дата: Суббота, 22.03.2025, 21:47 | Сообщение # 2278 |
Модератор сайта
| Цитата tlivat (  ) Всем здравствуйте! Заинтересовался форматом LD. Какой из двух плееров посоветуете: Pioneer CLD-D925 или CLD-D704? 704 американец, т.е. на 120V и только NTSC. Какой будет посильнее по изображению и звуку? Какой из них более ремонтопригоден? Вечер добрый. Лучше 925 и он всеядный. Или топовый модели от Пионера - Pioneer HLD-X0, Pioneer HLD-X9
Цитата andreygavrilov62 (  ) Тоже ищу мастера для ремонта своего Pioneer CLD-2950.Захандрил аппарат.Не хочет узнавать диски.No disc.Долго стоял без работы.Включил а он странно ведёт себя.Не мог опустить лоток.Выяснилось что проблема в пассике.Вымыл пассик,заработал.Стал смотреть и через какое то время новая проблема,появились ошибки при опознавании диска,потом no disc.Выключил из сети.Постоял без питания с месяц.Включаю и заработал.В чём дело вопрос.Сейчас снова проблема вернулась.Что делат Вечер добрый. А Вы где териториально? Двигатель или, скорее всего, блок питания. Можете написать Андрею (если в Москве) - Мастер Андрей или спросить вот здесь, у них есть мастер Олег, но он дорогой мастер - https://formeleins.ru/forum/43-287-6251-16-1705176616
|
|
| |
evrodance | Дата: Суббота, 22.03.2025, 23:00 | Сообщение # 2279 |
Рядовой
| Не знаю, меня и 515-й пионер устраивает. Дисков уже штук 30 или больше, в основном музыка (кстати, нравятся боевые тянки). Купил сони MVP-V10 про запас. ну и у меня video cd есть тоже Написал Андрею, надеюсь возьмется отремонтировать, к тратам готов
|
|
| |
| |