Главная | Лазерный ВидеоДиск - LD - Страница 151 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лазерный ВидеоДиск - LD
bisha2163Дата: Воскресенье, 26.01.2025, 10:48 | Сообщение # 2251
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата formeleins ()
Добрый. Так они стандартные по пинам.-Уже ни разу не стандарт.на Али есть выше перечисленные,ядавно с ними дел не имел.потому там глянул,значит надо 4-х пиновые!

formeleinsДата: Воскресенье, 26.01.2025, 22:07 | Сообщение # 2252
Модератор сайта
Цитата bisha2163 ()
Добрый. Так они стандартные по пинам.-Уже ни разу не стандарт.на Али есть выше перечисленные,ядавно с ними дел не имел.потому там глянул,значит надо 4-х пиновые!

Для S - только Video этот, другая распиновка уже для компов - https://en.wikipedia.org/wiki/S-Video

И только 1,5 метров, длинные могут не работать с видео.

alexadelaidaДата: Понедельник, 27.01.2025, 07:27 | Сообщение # 2253
Подполковник
Цитата aleksejstorm ()
Здравствуйте. Приобрёл проигрыватель ld.Изображение выводится, как будто денди подключили в антенный вход телевизора, шумы и наводки. Подключение через s-video. Помехи похожи на те, которые на картинке, только они не такие заметные.

Добрый день. Такие помехи вряд-ли кабель внесёт. На тюльпанах так же? Rgb/scart? Варианты : голова грязная/умирает/сбита юстировка, непропай в плате и тп.
По качеству. Нижние модели годятся для ознакомления с форматом. Если хочется качество выше DVD - смотреть только на топ.

Pioneer LD-X1, Victor HD-V1, Hitachi DT-DR20000, Sony KDL-46X2000.

Сообщение отредактировал alexadelaida - Понедельник, 27.01.2025, 07:32

formeleinsДата: Воскресенье, 02.02.2025, 22:49 | Сообщение # 2254
Модератор сайта
Два весьма любопытных диска просмотрел за прошедшие новогодние праздники:

Подробнее - https://formeleins.ru/forum/17-413-6607-16-1737311612

Подробнее - https://formeleins.ru/forum/11-412-6597-16-1736629156
Прикрепления: 6157270.jpg (265.4 Kb) · 0322047.jpg (237.6 Kb)

7728833Дата: Среда, 05.02.2025, 16:31 | Сообщение # 2255
Рядовой
Добрый день, нет ли у кого контактов мастеров по ремонту LD в Москве? Андрей, контакт которого мне дали, с декабря месяца, по нынешнее время, не нашел возможность посмотреть мой плеер. Уверен он и мастер такой же

bisha2163Дата: Четверг, 06.02.2025, 13:10 | Сообщение # 2256
Лейтенант
Цитата 7728833 ()
Добрый день, нет ли у кого контактов мастеров по ремонту LD в Москве? Андрей, контакт которого мне дали, с декабря месяца, по нынешнее время, не нашел возможность посмотреть мой плеер. Уверен он и мастер такой же -я к нему тоже обращался,вежливо отказал,типа LD проигрыватели очень тряски боятся,а я на Сахалине,блин-какая разница откуда пересылать,сделай -вышли видео работы,отошли назад-заработай денег,далее проблемы клиента.т.е. мои,я и на такой вариант согласен,но пока настаивать не стал,вроде свой мастер на Сахалине нашелся,счас ремонтит DENON-3500G,на него сервис -мануал есть,если с ним справится,значит и мои Ямаху и тошибу одолеет.

formeleinsДата: Четверг, 06.02.2025, 19:48 | Сообщение # 2257
Модератор сайта
Цитата bisha2163 ()
Добрый день, нет ли у кого контактов мастеров по ремонту LD в Москве? Андрей, контакт которого мне дали, с декабря месяца, по нынешнее время, не нашел возможность посмотреть мой плеер. Уверен он и мастер такой же -я к нему тоже обращался,вежливо отказал,типа LD проигрыватели очень тряски боятся,а я на Сахалине,блин-какая разница откуда пересылать,сделай -вышли видео работы,отошли назад-заработай денег,далее проблемы клиента.т.е. мои,я и на такой вариант согласен,но пока настаивать не стал,вроде свой мастер на Сахалине нашелся,счас ремонтит DENON-3500G,на него сервис -мануал есть,если с ним справится,значит и мои Ямаху и тошибу одолеет.

Слегка детский подход обидеться не зная лично человека. Андрей отличный мастер и интересный человек, сейчас сильно загружен работой, как раз халтурщик мог бы и просто согласится, а потом сказать, ну что хотите, вещь то старая. Мне так чинили первый 925 который сломался через полгода и стоит... А вот второй сделали и отлично работает по сию пору. Коли нашли у себя мастера отлично, особенно если сделает. Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей.

bisha2163Дата: Пятница, 07.02.2025, 11:57 | Сообщение # 2258
Лейтенант
Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей-при чем здесь Эбей с заказами и ремонт  LD вертушки?,про детские обиды-к автору .которому я отвечал..Даже если он .Андрей загружен-мог бы в очередь поставить,а сослался на пересыл-тряску,вся аппаратура пересылается по стране и вроде как ремонтируется....и работает..ладно,думаю решу свои проблемы без него,не было печали..

formeleinsДата: Пятница, 07.02.2025, 19:32 | Сообщение # 2259
Модератор сайта
Цитата bisha2163 ()
Сейчас немногие берутся с учетом сложностей заказа с того же Ебей-при чем здесь Эбей с заказами и ремонт  LD вертушки?,про детские обиды-к автору .которому я отвечал..Даже если он .Андрей загружен-мог бы в очередь поставить,а сослался на пересыл-тряску,вся аппаратура пересылается по стране и вроде как ремонтируется....и работает..ладно,думаю решу свои проблемы без него,не было печали..

То, что он не хотел, что бы с вашим аппаратом что-то случилось, говорит о серьёзности его подхода, это раз. Причем здесь Ебей? А запчасти откуда доставать? Когда чинили мой второй 925, у него сбоил двигатель давая горизонтальные наводки на изображение, то двигатель мастер (другой, сейчас увы той фирмы нет) заказывал новый именно на Ебей. Или считаете, что можно обойтись "малой кровью" просто что-то подвинтив? Отлично если так, но обычно приходится искать запчасти, которых в нашем отечестве может не быть. Если замен не будет, хорошо погоняйте после ремонта проигрыватель, на предмет неожиданностей, что бы не получилось как с моим первым, который халтурно (подпаяв пластиковое крепление каретки) чинил Рекол Шарп. Последний проработал только полгода, после чего пайка отлетела ибо нагрузки весьма приличные на механику.

TITOV6524Дата: Понедельник, 10.02.2025, 20:42 | Сообщение # 2260
Рядовой
Ремонт любой винтажной техники сложный и дорогой, у меня 4 вертушки LD и только одна после покупки работала без проблем, т к. брал у мастера который её перебрал лично. остальные 3 требовали ремонта.

tlivatДата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:36 | Сообщение # 2261
Рядовой
Всем здравствуйте! Заинтересовался форматом LD. Какой из двух плееров посоветуете: Pioneer CLD-D925 или CLD-D704? 704 американец, т.е. на 120V и только NTSC. Какой будет посильнее по изображению и звуку? Какой из них более ремонтопригоден?

evrodanceДата: Воскресенье, 09.03.2025, 23:19 | Сообщение # 2262
Рядовой
Здравствуйте! Кто-нибудь порекомендует масера по ремонту LD плеера в Москве? Аппарат Sony MDP-V10, не выезжает лоток.
У Андрея с Авито, указанного на предыдущей странице, на странице Авито только продажи, м.б. он и ремонтами уже не занимается?

tlivatДата: Вторник, 11.03.2025, 17:10 | Сообщение # 2263
Рядовой
Ау! Есть кто живой?

formeleinsДата: Среда, 12.03.2025, 10:51 | Сообщение # 2264
Модератор сайта
Цитата evrodance ()
У Андрея с Авито, указанного на предыдущей странице, на странице Авито только продажи, м.б. он и ремонтами уже не занимается?

Guten Tag. Занимается, напишите ему (Андрею через Авито).

tlivatДата: Воскресенье, 16.03.2025, 08:15 | Сообщение # 2265
Рядовой
Всем здравствуйте! С большим удовольствием прочитал 152 страницы форума. Почерпнул для себя много нового. Тем не менее, не совсем понятно какой вариант стандарта NTSC используется в дисках и проигрывателях. Например, NTSC 4.43 (с частотой поднесущей 4.43 МГц) или NTSC 3.58 (с частотой поднесущей 3.58 МГц)? NTSC 3.58 -- ТВ вещательный канал, который прекратил свое существование в 2009 году (в США как минимум) при переходе к цифровому стандарту ATSC и, вероятно, он не имеет отношения к лазердискам/плеерам. Ну то есть, в LD используется какой-то иной (не вещательный) вариант NTSC? Или же, все-таки, речь о NTSC 3.58 (NTSC 4.43 )??

Поиск:

Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©