Главная | Ситезаторы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » СТУДИЯ. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Электропианино » Ситезаторы (Вчера и Сегодня)
Ситезаторы
formeleinsДата: Вторник, 02.03.2021, 01:04 | Сообщение # 16
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Окончательное руководство Sound On Sound по картриджам DX7 RAM и ROM. Продолжение.



КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ТАБЛИЦУ
КОМПАНИЯ, НАЗВАНИЕ продукта и ТИП не требуют пояснений, но остальные столбцы следует интерпретировать следующим образом:

БАНК : определяет количество банков по 32 голоса, например. 2 означает 64 голоса, 16 означает 512.

GUAR : Это гарантийный срок, если он указан. Ex означает, что компания предлагает обменять картридж, если он окажется неисправным. Ограничения по времени не указаны.

BATT : это ожидаемое время автономной работы, где указано, и относится только к картриджам RAM.

КАЧЕСТВО : Оценка качества конструкции и внешнего вида картриджа из 10 возможных.

BEV: Ходили слухи, что Yamaha не слишком хорошо относится к картриджам, у которых нет скошенной кромки на соединительной части, так как они, очевидно, могут изнашивать разъем картриджа в самом DX7. Если это требует замены, это рассматривается как нарушение годовой гарантии производителя.

Картриджи Yamaha на самом деле имеют пластиковый разъем, все остальные, которые я рассмотрел, используют край печатной платы. Все пытались сделать скос на краю печатной платы, но ни один из них не получился столь же скошенным, как у Yamaha, поэтому отметки в таблице: 3 для Yamaha, 2 для хорошей попытки и 1 для почти полного скоса.

Поскольку все остальные картриджи имеют аналогичные разъемы, возникает вопрос, соответствует ли разъем DX7 той задаче, для которой он был продан? Я оставлю вас и Yamaha разобраться с этим.

INS: Это отражает качество письменных инструкций, прилагаемых к каждому картриджу. Хотя можно сказать немного (кроме «подключить»), у некоторых не было инструкций (получение 0 баллов - из 10).

VI : Это предоставленная голосовая информация. У некоторых их не было (0 баллов), у других просто был список голосов (L в столбце), в то время как другие давали много информации и данных.

Включение голосовой информации не только говорит вам, каким должен быть голос, но и может дать вам подсказки о том, как его использовать, и помешает вам отказаться от многообещающего и полезного звука только потому, что он не подходит для игры на аккордах или в качестве ведущего сольного голоса. Звук - это не просто звук, который запоминается DX7, и голосовая информация может сыграть большую роль в получении большего от звуков, чем думают большинство производителей.

£ MRP : показывает рекомендованную производителем отпускную цену в фунтах и ​​пенсах и включает НДС.

PPS : Цена за звук - или Цена за (голосовой) слот в случае пакетов RAM.

VFM : соотношение цены и качества . Персона / резюме содержания таблицы, всей статьи и бесчисленных недель моей жизни! См. Также параграфы «Заключение».

[Там, где в таблице есть текст, следует обращаться к примечаниям об этом картридже.]

*********************************************************

текст и таблица с сайта (перевод мой) - http://www.muzines.co.uk/articles/ram-a-rom-in/1451
Прикрепления: 7339342.jpg(108.5 Kb)
 
Форум » СТУДИЯ. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Электропианино » Ситезаторы (Вчера и Сегодня)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©