Главная | Video Kids - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДИСКО и РОК (о стилях и музыкантах) » DISCO » Video Kids (Голландия/Нидерланды)
Video Kids
formeleinsДата: Понедельник, 18.11.2019, 21:23 | Сообщение # 1
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
Video Kids - это европейский диско-дуэт из Нидерландов, основанный в 1984 году под руководством Питера Слагхьюса и Бьянки Бонелли.
Их песни были написаны Adams & Fleisner и Tony Acardi.

В 1985 году, когда VideoKids отказались выпустить свою песню «Woodpeckers From Space», из-за политической ситуации в Южной Африке в то время Коста Анадиотис решил выпустить свою собственную уникальную версию песни под флагом Café Society. «Дятлы из космоса» стали хитом № 1 в Южной Африке в июле 1985 года и оставались в первой двадцатке в течение 19 недель, из которых 8 были на первой позиции. В том же году Videokids получил голландскую награду за экспорт.
Через несколько лет новый материал не был выпущен.

"Woodpeckers From Space" был ремикширован норвежской танцевальной группой Spritney Bears в 2002 году.
«Дятлы из космоса» были показаны в эпизоде «Pingu», «Pingu помогает при инкубации», хотя в более новой версии он был заменен расширенной темой «Pingu».

***********

Имя Hithouse - это фамилия Петра на английском языке. Шлак означает Хит, Хуис означает Хаус. Так что по-английски его зовут Питер Хитхаус (оригинал - The name Hithouse is Peter's last name in English. Slag means Hit, Huis means House. So in English his name would be Peter Hithouse.).

Питер Слагхьюис был метеором в мире танцевальной музыки в середине и конце восьмидесятых.
Находясь в Голландии, Слагуис становится известным в мире андеграундных диджеев благодаря своим четырнадцати альбомам "Disco Breaks" и завоевывает доверие благодаря серии ремиксов, таких как Abba "Возложи всю свою любовь на меня", "Body rock" Марии Видаль. и особенно миллион проданного хита Nu Shooz «Я не могу ждать», в 1986 году.

В 1984 году он также участвует в танцевальном акте The Video Kids, выпуская сингл «Дятлы из космоса».

Когда феномен хаус-музыки достигает Европы, не только Slaghuis является одним из первых голландских диджеев, которые раскрутятся (в Bluetiek Inn в Роттердаме), но и одним из пионеров сэмплирования, с парой хитов 1988/89, сделанных под названием Hithouse. Его первая запись хита - «Джек под звуки андеграунда» (термин «джек» происходит от чикагского домового сленга и напоминает акт неистового танца под домашний ритм - см. Названия США, такие как Стив «Шелк» Херли «Джек твое тело») ") и в начале он извлекает некоторые образцы из Coldcut" Скажи детям, который час ". Трек идет в № 14 в британских чартах. "Jack to the sound ..." также является одной из первых записей, которая прошла "кислотную" обработку ремиксов,

Сиквел («Двигай ногами в такт ритма») не везет. Формула в основном та же самая (цепочка с высокой энергией, покрытая набором образцов), но в ней отсутствуют те броские линии крюка, которые присутствовали в первой. Одним из них был большой отрывок из Келли Чарльз "Ты мне не годишься".

После этих двух синглов и нескольких других мелких произведений (например, странного ремикса на версию классического сочинения Isley Brothers "Shout" Линн Коллинз), малоизвестных диджейских миксов, таких как DMC-ремикс Мадонны "La Isla Bonita" и проект Holy Noise со своим другом ди-джеем Полом Элстаком, позже известным как крестный отец Габбера и владельца Rotterdam Records), Хитхаус смешивает одну из версий мегахита Technotronic "Накачай джем"Хитхаус Рекордс .

Питер Слагхьюис, к сожалению, погиб в автомобильной аварии пару лет спустя (5 сентября 1991 года), но честные историки танцевальной музыки никогда не смогут отрицать, что он внес небольшой, но существенный вклад в рождение семплирования и электроники. сцена. Образец Келли Чарльз вновь появляется в 1994 году, как вокальный хук на крупный международный хит: «Ничего хорошего» - ни у кого, кроме The Prodigy.

***************************************************************
Перевод статьи с сайта - https://www.discogs.com/artist/23190-Video-Kids и https://www.discogs.com/artist/69368-Peter-Slaghuis
 
formeleinsДата: Понедельник, 18.11.2019, 21:32 | Сообщение # 2
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
Дискография:

Альбомы:

1. The Invasion Of The Spacepeckers, 1984 год (очень дорогая итальянская версия альбома),
2. On Satellite, 1985 год.

Синглы:

1. Woodpeckers From Space, 1984 год,
2. Video Kids / Bananarama - Woodpeckers From Space / Cruel Summer ‎(12", EP, Promo), 1984 год,
3. Do The Rap, 1985 год,
4. Satellite, 1985 год (полследний, где появляется на обложке весёлый инопланетянин Tico Tac (Тико Так))
5. The Witch Doctor, 1988 год.

Диджейский винил:

1. Video Kids / Poussez! - Club Classics 28 ‎(12", винил, Comp, ZYX Music), 2001 год.

************************************************************
Дискография с сайта - https://www.discogs.com/artist/23190-Video-Kids
 
formeleinsДата: Понедельник, 18.11.2019, 21:43 | Сообщение # 3
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
Представляю Вашему вниманию самый первый сингл группы - Woodpeckers From Space, 1984 года. На первой стороне - знаменитая, развесёлая и озорная песня Woodpeckers From Space. А на второй - длинный и очень красивый лиричный инструментал на тему песни Woodpeckers From Space.




Яблоко винила. Сторона 1.



Яблоко винила. Сторона 2.

Прикрепления: 4430332.jpg(281.7 Kb) · 6341104.jpg(277.6 Kb) · 6052729.jpg(201.8 Kb) · 9739601.jpg(155.7 Kb)
 
formeleinsДата: Суббота, 23.11.2019, 00:17 | Сообщение # 4
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3275
Статус: Offline
ВИДЕО:



 
Форум » ДИСКО и РОК (о стилях и музыкантах) » DISCO » Video Kids (Голландия/Нидерланды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©