Главная | Miko Mission - Мико Миссион - Pier Michele Bozzetti - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДИСКО и РОК (о стилях и музыкантах) » DISCO » Miko Mission - Мико Миссион - Pier Michele Bozzetti (Классика ДИСКО)
Miko Mission - Мико Миссион - Pier Michele Bozzetti
formeleinsДата: Среда, 22.10.2008, 18:09 | Сообщение # 1
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Статус: Offline
Карьеру Miko Mission начал в юном возрасте, выступая в качестве певца в комедии Алессандрия (Gelindo) в возрасте семи лет. В четырнадцать лет Мико организовал свою первую группу ""Прогулка для музыки" ("I passi per la Musica"), позднее переименованную в "Оскаров" (Oscars).Группа участвовала в нескольких конкурсах пения в том числе Flip for San Remo который состоялся в Венеции (Лидо). Мико выиграл конкурс и продолжил работать с Ariston Records в 1964 году. Принятие сценическим псевдонимом Дон Мико, он дебютировал с "45 Gente... che ragazza" (45 человек ... , что девушка) и позже "Non hai più niente per me" (Не имею ничего для меня), который стал летним хитом.
Miko Mission достигла пика своей популярности в 1980-е с такими хитами, как "Сколько тебе лет?". Master Blaster выпустил ремикс песни в 2003 году на альбоме "We Love Italo Disco". В том же году вышел ремикс "The World Is You" (сборник Italo Allstars).

PIERMICHEL BOZETTI - известный любителям диско как MIKO MISSION является одним из самых заметных и легендарных представителей стиля. Прежде всего хочется отметить талант Miko Mission как композитора и сочинителя текстов песен, выдающиеся вокальные данные исполнителя и его нетривиальную внешность: на сцене, на обложках синглов, на постерах и в видеороликах артист выглядит весьма импозантно, с экстремальным гримом и в яркой сценической одежде.
Первая известная композиция, исполненная Piermichel Bozetti называлась "Starman", а записал её артист под псевдонимом LOOPSIDE в 1983 году. В 1984 году исполнитель под именем Miko Mission выпускает "How old are you?" (авторы: Carrasco - Pegoraro), а чуть позже появляется ещё одна "классика" - сингл "The world is you" (те же авторы, но при участии знаменитой S.Zanini и самого P.Bozzetti).
Следующие синглы Miko Mission записывал не особо поторапливаясь: в 1985 году - "Two for love" (Baldoni - Verdi - Zambelli - Pegoraro), ещё одна знаменитая песня, подобно двум предыдущим вошедшая в сборники The Best Of Italo Disco (рекорд-лэйбл ZYX); в 1986 -"Striptease"; в 1987 - "Toc toc toc" и "I Like A Woman's Heart". В это время Miko Mission пересекается с очень знаменитым и популярным тогда творческим дуэтом Mauro Farina - Giuliano Crivellente, которому принадлежит авторство песни "Toc toc toc" - очередное включение в свежий сборник The Best Of Italo Disco. В свою очередь, Piermichel Bozetti записывает песню "Ring The Bell" под курируемый Фариной "многоголосый" проект Alan Barry. Piermichel Bozetti начинает активно участвовать в создании исполняемых им песен и, кроме того, пишет в соавторстве музыку под иные проекты диско, например, Mr.Black "Monalisa".
Далее следуют синглы: "I believe" (1988), "One step to heaven" (1989), "Rock me round the world" (1989). Альбом так и не был записан. Впрочем, желающие иметь всё творчество Miko Mission на одном диске могут воспользоваться услугами продавцов "пиратской" продукции, представленной сборниками синглов, стилизованными "под альбом".
В 1994 году Miko Mission очень удивил своих былых поклонников выпуском сингла "I can fly", звучащем в духе быстрого Eurodance. Вряд ли кто-то всерьёз полагал, что после 1989 года Miko Mission ещё что-либо выпустит. Но не прошло и двух лет, как появляется ещё одна, близкая по звучанию к предшественнице, песня "Mr.Blue".
В 1998 году, на волне успеха возродившегося дуэта Modern Talking, с которым у многих людей ассоциируется представление о стиле евродиско, выходит много музыкального материала с новыми вещами, ремиксами и сборниками от диско-звёзд 80-х. Переизданиями, в основном, занимается рекорд-лэйбл ZYX, на котором вспомнили и о Miko Mission. В свет выходит сборник "The Greatest Remixed Hits" (ZYX 10064-2), получившийся более интересным, чем, к примеру, "бэсты" от Scotch или Albert One, поскольку в диск Miko Mission, кроме ранних хитов в оригинальном звучании, были включены специально записанные три пары свежих ремиксов на три первые песни исполнителя. Позже сингл "How old are you?" вновь переиздаётся, видимо, для "старой гвардии" диско-меломанов, многие из которых наверняка всё-таки ждут какого-то очередного сюрприза от Miko Mission.

Использованы матерьялы с сайта: http://tralywaly.narod.ru/miko_mission.htm
и с сайта: http://en.wikipedia.org/wiki/Miko_Mission
 
formeleinsДата: Вторник, 27.09.2011, 21:47 | Сообщение # 2
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Статус: Offline
Releases:

Starman (FTD, 1983) (this was done be Loopside)
How old are you (1984)
The world is you (1984)
Two for love (1985)
Strip tease (1986)
Toc toc toc/I Like A Woman's Heart (1987)
I believe (1988)
One step to heaven (SAAR srl/Blow Up, 1989)
Rock me round the world (Discomagic, 1989)
I can fly (1994)
Mr. Blue
Let It Be Love (2010)

Использована информация с сайта: http://yankomusic.mylivepage.ru/wiki....ozzetti
и
http://en.wikipedia.org/wiki/Miko_Mission
 
formeleinsДата: Вторник, 27.09.2011, 22:15 | Сообщение # 3
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Статус: Offline
Боззетти сочинил вместе с Graziono Pegoraro великолепную песню для Таффи (Taffy) - I Love My Radio (Midnight Radio), которую можно назвать гимном аналового радио и радио вообще.
 
formeleinsДата: Суббота, 23.11.2013, 23:54 | Сообщение # 4
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Статус: Offline
Макси-Сингл Miko Mission - Strip tease, 1986 год. Очень редкий. Несмотря на названия эротишного в песне Strip tease практически ничего нет. Медленная и задумчивая музыка в размышлениях о чувствах.
Содержит вокальную и инструментальную версии песни Strip tease.



Яблоко винила.



АУДИО:



Все песни и инструменталы Мико Миссиона выходили только на синглах, каждая из них несёт в себе определённый смысловой заряд, философию, идею, именно поэтому их нельзя объединять в альбом (что несколько лет назад сделали отечественные пираты) - получается бессмыслица, когда по отдельности его песни и инструменталы это музыкальные шедевры проникающие в глубину Души.
Прикрепления: 2543425.jpg(163.2 Kb) · 8037274.jpg(176.9 Kb) · 1669620.jpg(157.0 Kb)
 
Форум » ДИСКО и РОК (о стилях и музыкантах) » DISCO » Miko Mission - Мико Миссион - Pier Michele Bozzetti (Классика ДИСКО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©