Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
GISMETEO: Погода по г.Москва
Друзья сайта
  • Немецкий сайт про Formel eins
  • Kabel 1 (канал, на котором выходила передача)
  • Личная страница Ирлинга Легорма В Контакте
  • Личная страница Ирлинга Легорма на Mail.ru
  • Личная страница Ирлинга Легорма на Livejournal
  • Ирлинг Легорм на сервере Проза.ру
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Возрождение винила в России (о будущем Апрельевского завода)
    20:48
    Возрождение винила в России (о будущем Апрельевского завода)
    Попыток возобновить в Апрелевке производство пластинок было несколько. Самая удачная принадлежит предпринимателю Ольге Кирьяновой. - Для нас возрождение "апрелевских" традиций производства винила - принципиально важный вопрос, - объясняет Ольга Кирьянова. - Сейчас мы печатаем пластинки в Чехии. Но России нужен собственный завод - об этом мы слышали от представителей большинства мировых звукозаписывающих компаний. Наладить производство после двадцатилетнего перерыва непросто. - Специалистов такого класса в России почти не осталось, - говорит Кирьянова. - Нет соответствующего оборудования, а разработанные в СССР технологические процессы сильно отстали от общемировой практики. Нам все приходится делать заново. Специалистов привлекли из числа "апрелевских" ветеранов - двое из бывших технологов завода делятся с предпринимателями секретами мастерства. Долго искали прессы для штамповки винила. В итоге приобрели две машины - одну выкупили "у безумных растаманов во Флориде", другую отыскали в самой Апрелевке. Сейчас к запуску нового завода грампластинок почти все готово. Над названием долго не раздумывали - бренд "Апрелевка" дополнительной раскрутки не требует. По оценкам специалистов, сейчас в России продается порядка 300 тысяч пластинок в год, все они произведены за рубежом. Создатели новой Апрелевки уверены - российский рынок готов "освоить" гораздо больше, и начать планируют с 360 тысяч пластинок в год. Розничную цену обещают держать на уровне 350-500 рублей - вдвое ниже нынешних московских цен на импортную продукцию. Издавать собираются зарубежных рок-монстров вроде Kiss и Led Zeppelin и классику. Сотрудничать с Апрелевкой уже согласились мировые звукозаписывающие компании, а также фирма "Мелодия". Come back to каменный век Сейчас возрождение "апрелевских" традиций находится в заключительной стадии - предприятие должно открыться в начале 2011 года. Закуплено все необходимое оборудование, согласованы вопросы авторских прав, но адрес новой Апрелевки неизвестен до сих пор - старое помещение под нужды современного производства не подходит.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Еще тридцать лет назад здесь делали все: от собственной пластмассы до печати обложек. Завод пользовался заслуженной славой за рубежом. Шведы до сих пор вспоминают, как в восьмидесятых продавали русским прессы для штамповки пластинок. Через несколько лет, правда, дорогостоящее оборудование проделало обратный путь - в Европу. О том, кто стоял за масштабной распродажей, в Апрелевке предпочитают молчать. Огромная коллекция пластинок фирмы грамзаписи "Мелодия" в 1993 году отправилась на переплавку. Одна из крупнейших советских фонотек исчезла.
    Сегодня в здании завода производят все, кроме пластинок, - от носков до лапши. Есть сауна, стоматологическая клиника и продуктовые магазины. В одном из цехов полтора года назад открыли ночной клуб.
     
    Использованы материалы с сайта: http://www.izvestia.ru/moscow/article3145939/?print
    Полностью ознакомиться со статьёй Звуки лапши можно по адресу: http://www.izvestia.ru/moscow/article3145939/?print
     
    Просмотров: 710 | Добавил: formeleins | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    2 formeleins  
    Планируется возрождение производства винила фирмой Мелодия в Германии, в 2012 году.

    1 Ussurmen  
    кто нибудь подскажет что произошло в дальнейшем в этой истории? . заранее спасибо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©