Главная | Музыкальное программирование. Компьютеры. - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » СТУДИЯ. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Музыкальные Компьютеры В Студии Звукозаписи » Музыкальное программирование. Компьютеры. (Comodore64, Sharp X68000, MSX TurboR A1-ST, Nec98DO+)
Музыкальное программирование. Компьютеры.
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:30 | Сообщение # 241
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

amiman99

Мне нужно настроить для этого другую мою Amiga. Мой A1200 не очень доволен v1 Music-X.

Blainelocklair

В порядке. Мне удалось загрузить mellosynth из v1.0 в v2.0, чтобы был загружен файл IFF. Я думаю, что мои проблемы заключаются в непонимании того, что делать после загрузки образца. Когда я возвращаюсь к экрану композитора, я могу щелкнуть запись и начать запись, нажав клавишу на M-Audio. Определенно есть связь. Я просто ничего не слышу и не слышу во время записи. Должно быть то, что я просто не замечаю.

Закрывать. Так близко!

Спасибо!
Блейн

amiman99

Вы изменили EXT на INT, INT - для внутренних звуков Amiga, смотрите картинку ...


******************************************************************************************
Перевод текста и фотографии с форума - https://atariage.com/forums....omments
Прикрепления: 1519833.jpg(50.6 Kb)
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:33 | Сообщение # 242
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

Blainelocklair

Больше прогресса! Я могу видеть и слышать заметки, когда записываю и использую M-Audio (см. Приложенный снимок экрана). Вот проблемы на данный момент:

Во-первых, я не слышу нужный инструмент. Он использует образец звука метронома вместо образца mellosynth. Я не знаю, куда идти, чтобы назначить треку правильный сэмпл. Mellosynth - единственный другой сэмпл, который я загрузил в это время, кроме сэмпла метронома и исполнения по умолчанию.

2) Я не слышу звуков предварительного просмотра во время записи. Я слышу звуки после завершения записи, но ничего во время самого процесса записи. Конечно, сложно играть на чем-то без обратной связи с самим инструментом.

Я установил обратную связь и вывод на "Amiga" на странице редактирования. Страница редактирования показывает ноты, воспроизводимые M-Audio, и делает их звучанием метронома.

Все ближе и ближе мы на дюйм! Еще раз спасибо!

Блейн



******************************************************************************************
Перевод текста и фотографии с форума - https://atariage.com/forums....omments
Прикрепления: 0238499.jpg(46.2 Kb)
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:35 | Сообщение # 243
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

amiman99

Смотрите фото о том, как изменить или добавить образцы




******************************************************************************************
Перевод текста и фотографии с форума - https://atariage.com/forums....omments
Прикрепления: 6670706.jpg(29.7 Kb) · 3216797.jpg(30.1 Kb)
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:38 | Сообщение # 244
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

Blainelocklair

Это странно. Я делаю именно это, чтобы загрузить сэмпл mellysynth IFF с дискеты adf. Он идет нормально и будет воспроизводиться при нажатии клавиши «C» на экране загрузки образцов. Когда я возвращаюсь к экрану композитора, я теряю способность слышать сэмпл. Я нажимаю на # 02 на экране выше, где у вас есть желтая стрелка, строка # 02. Я не могу использовать клавиатуру Amiga для прослушивания нот или MIDI M-Audio. Он запишет их воспроизведение в память, но я их не слышу. Я думаю, что мне не хватает хотя бы одного шага после загрузки образца IFF. Я загружаю образец и затем возвращаюсь к экрану композиции. Я нажимаю "Начать", чтобы перейти к началу песни, и нажимаю "Запись". Появится всплывающее окно «Нажмите, чтобы начать», и выполнение любого из них запустит запись. Это' принимает данные MIDI во время записи, но я ничего не слышу во время записи. Я слышу воспроизведение, но только на семпле метронома. Я, должно быть, делал что-то не так после того, как зашел в «Загрузить сэмпл» и «IFF», а затем щелкнул имя сэмпла (mellosynth), чтобы загрузить его. Он отлично отображается в слоте №2. Я возвращаюсь к компостеру и больше ничего не слышу.

Я пропустил шаг после загрузки сэмпла и начала записи? Есть ли пункт меню на экране композитора, который мне нужно щелкнуть, чтобы поместить образец в нужное место? Поскольку я могу загрузить несколько сэмплов с экрана загрузки сэмплов, должен быть какой-то способ «привязать» сэмпл к правильной дорожке.

Спасибо!
Блейн

amiman99

Я завтра проверю и дам знать.

Все образцы должны быть в окне «Образцы Amiga».

На скриншоте Bar Editor вы видите 01, 02, 03 и т. Д. До 16, я думаю, именно здесь вы нажимаете, чтобы выбрать свой сэмпл для воспроизведения или записи.

******************************************************************************************
Перевод текста с форума - https://atariage.com/forums....omments
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:40 | Сообщение # 245
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

Blainelocklair

Спасибо, Amiman99. Я действительно ценю твою помощь. Я бы даже не продвинулся так далеко без тебя. Скоро на нашей любимой Амиге будет еще один музыкант, который будет писать песни для всеобщего удовольствия!

Спасибо,

Блейн

amiman99

1. Загрузите образцы так, как вы всегда загружаете.
2. Перейдите в меню "Установить фильтры".
3 Нажмите "1" вверху (вы должны увидеть 1,2,3,4 ... 16, это ваши каналы / номера сэмплов), затем нажмите внизу ВНУТРЕННИЙ
4 Сделайте то же самое со всеми образцами.
5. Когда вы нажимаете клавишу на миди-контроллере, вы должны услышать 1-й семпл.
6. Нажмите кнопку записи, чтобы записать мелодию.
7. По завершении нажмите «Стоп», затем нажмите «СОХРАНИТЬ».
8. Измените OUT на INT.

По какой-то причине вы можете записывать только с первым семплом (почему? Не знаю)

Если вы хотите изменить номер инструмента, перейдите в EDIT, затем OPTIONS-> SELECT ALL, щелкните внизу желаемый номер канала, который является номером вашего сэмпла.

Нажмите кнопку воспроизведения, и он должен воспроизвести новый образец.

******************************************************************************************
Перевод текста с форума - https://atariage.com/forums....omments
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:45 | Сообщение # 246
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Продолжение.

Blainelocklair

Прогресс! Я могу записывать разные инструменты на разные треки. Это начинает складываться. Я выполнил шаги, описанные выше, и это позволило мне играть вживую прямо через M-Audio.

Вот где это стало немного сложнее. Я могу играть вживую и слушать это в любое время. Дело в том, что это всегда звук метронома. Например, я загрузил mellosynth на дорожку 02 и бас-барабан на дорожку 03. Когда я записываю их, я слышу звук, воспроизводимый вживую, когда звучит метроном. Когда я возвращаюсь, выбираю все и меняю инструмент, как упоминалось выше, он устанавливает их правильно. Звучит забавно, когда играет звук метронома вместо звука, который я на самом деле собираюсь записать. Я уверен, что где-то для этого есть настройка, которую я не заметил.

Это действительно круто. Еще раз спасибо за вашу помощь в моем познавательном путешествии!

Блейн

amiman99

Загрузите образец № 1 как что-нибудь еще, например, фортепиано, тогда, когда вы играете музыку, он будет звучать как фортепиано, а не метроном.

Blainelocklair

Ладно, круто. Сейчас я слышу живую игру на правильном инструменте. Спасибо!

На пути к музыкальному MIDI-блаженству произошла интересная вещь. Я заметил, что звуки транспонированы примерно на четыре ноты. Например, нажатие средней C делает ноту E на четыре ноты выше нее по шкале. По сути, все ноты, воспроизводимые на M-Audio, транспонируются на четыре ноты. У меня есть набор кнопок октавного сдвига на M-Audio, который будет сдвигать на одну октаву вверх или вниз. Незнание чего-то, что заставляет ноты перемещаться на одну клавишу вверх или вниз.

Есть идеи, что могло бы вызвать это в Music-X?

Если я смогу это понять, я думаю, это закроет это как «готово». Затем я могу записывать на Music-X или играть вживую с семплами, что дает мне много возможностей для работы.

Спасибо!

Блейн

******************************************************************************************
Перевод текста с форума - https://atariage.com/forums....omments
 
formeleinsДата: Пятница, 02.04.2021, 23:50 | Сообщение # 247
Модератор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3503
Статус: Offline
Перевод темы Music-X не может заставить работать MIDI-клавиатуру A500 с форума atariage.com. Окончание.

Blainelocklair

Хорошо, это решается на контроллере M-Audio. Те же большие кнопки, которые управляют сдвигом октавы, также могут транспонировать одну клавишу за раз. Удерживание их вместе покажет текущее транспонирование (по умолчанию 0) и позволит изменять положение вверх и вниз. Я смог установить его на четыре (-4), что позволило настроить звук в точном соответствии с клавишами.

Я хочу еще раз поблагодарить вас за всю вашу помощь на этом моем пути обучения и открытий. Без вашей помощи это было бы невозможно. Я в долгу перед вами за ваше терпение, советы и за то, что вы помогли совершенно незнакомому человеку, который разделяет ту же страсть к Amiga, что и вы. Я найду способ отблагодарить вас за доброту.

Все мои благодарности,

Блейн

Краткое примечание: я нашел простой набор сэмплов для использования на Deluxe Music II диск 2*. Это все сэмплы, и все они напрямую совместимы с Music-X. Некоторых приличных вещей там нет, и они определенно соответствуют классическому звуку Amiga.


amiman99

У меня есть компакт-диски Sounds Terrific I и II с кучей музыки, midi, mod, wav и IFF звуков. Отличные стартовые компакт-диски.

Компьютер Amiga - отличный классический компьютер, с которым можно играть. Я всегда рад помочь кому-нибудь запустить его. Я, наверное, знаю об этом больше, чем должен.

******************************************************************************************
Перевод текста с форума - https://atariage.com/forums....omments

*Deluxe Music II 2 - http://formeleins.ru/forum/55-279-5424-16-1614711753
 
Форум » СТУДИЯ. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АНАЛОГОВАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ. МАГНИТОФОНЫ. » Музыкальные Компьютеры В Студии Звукозаписи » Музыкальное программирование. Компьютеры. (Comodore64, Sharp X68000, MSX TurboR A1-ST, Nec98DO+)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:


Сайт Formel Eins (рус)© создан 15 октября 2008 года. Все права защищены. Ирлинг Легорм©